Налогообложение в ссср

Андрей Началов


Налоги Краткая история налогообложения России 1. Киевская Русь Финансовая система на Руси начала складываться с конца IХ в. с момента объединения Древнерусского государства.

Основным источником доходов княжеской казны была дань — сначала нерегулярный, а затем все более систематический прямой налог, Дань взималась двумя способами: повозом, когда ее привозили в Киев, и полюдьем, когда князь или его дружины сами ездили за нею. Косвенные налоги существовали в виде различных торговых и судебных пошлин. Пошлина «мыт» взималась за провоз товаров через городские заставы, «гостиная» — за право иметь склады, «вес» и «мера» — за взвешивание товаров, «вира» представляла собой штраф за убийство, «продажа» — штраф за прочие преступления.

2.

Налоговая система СССР


Материал из Documentation. Система налоговых сборов и платежей в СССР до 1990 года развивалась под преобладающим влиянием государственного монополизма в сфере распределительных отношений.

Главной целью налоговой системы советского периода было привлечение в бюджет в запланированных объёмах финансовых поступлений в виде отчислений от доходов хозяйственной деятельности государственных, кооперативных, общественных организаций и населения. Основными налоговыми платежами в советское время являлись: налоги с населения, то есть подоходный, сельскохозяйственный налог, налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан; налоги с предприятий, то есть налог с оборота и платежи из прибыли с государственных предприятий, подоходный налог с предприятий и хозяйственных органов кооперативных и общественных организаций, таможенные и государственные пошлины.


Налогообложение в ссср


Налоговещание &nbsp Новости Нападающему «Барселоны» Лионелю Месси предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов. Испанская прокуратура полагает, что Месси и его отец в 2007, 2008 и 2009 годах укрыли от налоговых органов 4,1 миллионов евро, продавая права на использование изображений игрока через фирмы, зарегистрированные в Белизе и Уругвае. 2013-06-21 В Англии группа мошенников пыталась получить 2,8 млн.

Рекомендуем прочесть:  Гатчинский росп карла маркса 61а

фунтов в качестве возврата по уплате налогов. Они заверили налоговые органы в том, что получили от одной из компаний Иордана 19,4 млн.

фунтов для съемок фильма под названием «Ландшафт лжи», что дало возможность претендовать на налоговые льготы, которые получают кинокомпании при съемках дорогих картин в стране. До появления первых подозрений группе уже удалось получить 700 тыс.