Налог на ндпи на 2020 год таблица

Сроки сдачи отчетности для организаций и ИП в 2020 году


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

Правительство РФ утвердило перечень непродовольственных товаров, при реализации которых на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на прочих торговых территориях организации и ИП обязаны применять контрольно-кассовую технику.

График сдачи отчетности в 2020 году: таблица


Предлагаем вам график сдачи отчетности в 2020 году, таблица сроков сдачи включает в себя годовые отчеты за год и все расчеты за отчетные периоды 2020 года.

Чтобы вы не собирали сведения из разных источников, мы решили в одной статье собрать все сроки сдачи годовой отчетности за 2020 год, даты указаны в таблице. А также сроки сдачи отчетности за 2020 год, в том числе бухгалтерской.

Но прежде чем перейти к таблице, напоминаем, что с 2020 года порядок представления отчетности по страховым взносам меняется. Взносы на случай болезни и материнства, пенсионные взносы переходят под контроль. Уже приняты соответствующие поправки (Федеральные законы от 03.07.16 № 243 и № 250), согласно которым в Налоговом кодексе появится отдельная глава 34 по страховым взносам.


Налоговые и бухгалтерские изменения с 2020 года


С 2020 страховые взносы (кроме взносов на травматизм) передадут ФНС . Правила уплаты страховых взносов и льготы по ним прописали в Налоговом кодексе РФ (глава 34 ). Общие тарифы страховых взносов на 2020 год сохранят.

Подробнее — статьи

«Предельная база для начисления страховых взносов в 2020 году: таблица »
, «Чем хороши и опасны для вас новые страховые взносы ». В законе о взносах «на травматизм» прописали как их считать (п. 7 ст. 3 Федерального закона от 3 июля 2020 г.

№ 250-ФЗ ). Какой по «несчастным» взносам расчетный и отчетный периоды, как посчитать взносы и когда заплатить, указали в статье 22.1 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ. В новых статьях 26.1–26.13 будет сказано, как ФСС будет взыскивать недоимку, предоставлять отсрочку (рассрочку), выставлять требования об уплате взносов, начислять пени, возвращать и зачитывать излишне уплаченные взносы.

В 2020 году компании руководствуются правилами из Федерального закона от 24 июля 2009 г.

Онлайн журнал для бухгалтера


Правильное оформление платежных документов – обязательное условие для благополучного выполнения финансовой операции, например, по уплате налогов или страховых взносов. На основании Приказа Минфина РФ 01.07.2013 № 65н подготовлены новые КБК на год.

Коды бюджетной классификации на 2020 год – важные реквизиты документа, которые нужно заполнять правильно. Наша рубрика в поможет быстро разобраться во всех изменениях по КБК с 2020 года.

Чуть ниже вы найдете таблицу с новыми кодами на 2020 год с расшифровкой.

В нашем материале уже учтены все изменения КБК, предусмотренные Приказом Приказ Минфина России от 07.12.

№ 230н, которым, в частности, введены новые КБК по страховым взносам с 2020 года. Код бюджетной классификации (КБК) – комбинация цифр, известная бухгалтерам, а также сотрудникам банковских и бюджетных учреждений.

Календарь бухгалтера: сроки сдачи отчетности 2020


  1. срочно подать документы на освобождение от уплаты сбора в налоговую.
  2. И череда эта никогда не заканчивается.
  3. форму статистики заполнить;
  4. декларации сдать;
  5. когда нужно уплатить взносы в зависимости от системы налогообложения: ЕНВД, НДС, УСН;
Конечно, есть более напряженные периоды, а есть менее.

Самым серьезным испытанием для компании в плане учета и отчетности становится первый квартал, включая март, и апрель.

Первые 4 месяца года посвящаются сдаче отчетов за прошедший период, а это дело ответственное. Поэтому до мая все бухгалтеры живут в постоянном напряжении и таблица со сроками сдачи отчетности в 2020 становится настольной. С мая график сдачи отчетности становится поспокойнее, и можно даже съездить в отпуск.

Но в июле — снова квартальная отчетность для ООО, потом еще одна квартальная же в октябре.