Налог на имущество физ лиц за 2018

Налог на имущество физ лиц за 2018

Законы РФ 2018


Исчисление суммы налога на имущество для физических лиц в РФ Переходной период в России будет длиться до 2020. В этот срок субъекты могут самостоятельно определить порядок. Имеется два варианта:
  1. на основании инвентаризационной стоимости;
  2. на основании кадастровой стоимости.
Регионы имеют право самостоятельно определить момент перехода для населения.

Те же субъекты, которые не проведут смену до 2019 года, автоматически переходят на новую форму с 1 января 2020 года.

Периоды для начала переход для регионов в России таковы: Республики: Башкортостан, Хакасия, Бурятия, Татарстан, Удмуртская, Чеченская, Коми.


В 2018 года физ лица платят налог на имущество за какой год


Если меньше половины, то такой обязанности у вас нет (она есть у другого собственника). Вы получили право собственности на квартиру. Льгот по налогу на имущество у вас нет.

Право собственности получено 10 сентября. Вы обязаны заплатить налог за сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь текущего года.

Право собственности получено 23 сентября.

Вы обязаны заплатить за октябрь, ноябрь и декабрь текущего года.

Сроки уплаты налогов физлицами в 2018 году — когда платить?

Налог на имущество физических лиц в 2018 году исчисляется по новым правилам. Что именно изменилось, где ознакомиться с деталями новшеств, как перемены отразятся на размере налога?

На эти и другие волнующие россиян вопросы будем искать точные ответы. К 2020 году все регионы РФ должны перейти на новый порядок расчета налога на имущество физических лиц.

Процесс перехода будет поэтапным, и у регионов есть возможность самим решать, когда они примут соответствующие изменения.

Для упрощения переходного периода, чтобы налоговая нагрузка не возросла резко, предусмотрен переходный период длительностью в 5 лет и ряд льгот и понижающих коэффициентов.