Наказуемо ли мошенничество

Объект и объективная сторона мошенничества


Уголовно-правовая характеристика мошенничества и грабежа. Отличие кражи от мошенничества. Проблемы разграничения кражи от грабежа. Отграничение кражи от присвоения и растраты.

Понятие мелкого хищения. Проблема определения малозначительности ущерба. Общая характеристика мошенничества. Сравнительная характеристика уголовного законодательства о мошенничестве.

Элементы состава мошенничества. Отграничение мошенничества от смежных составов преступлений. Субъективная и объективная стороны мошенничества.

Уголовно-правовая характеристика кражи: объект, объективная сторона, субъект и субъективная сторона преступления. Квалифицированные виды краж. Хищение как способ завладения чужим имуществом. Отграничение кражи от мошенничества, присвоения и растраты.

Историко-правовой анализ мошенничества.


Мошенничество в интернете наказуемо?


Отправила укр. почтой наложенным платежом через курьерскую доставку золотое кольцо(750грн)Получатель звонит и говорит что в конверте нет кольца.

Мужу моему говорит что конверт был надорван,а мне сказала что был целый,муж говорит хочу видеть акт о вскрытии вами конверта ,а она ему он уже позавчера пришел в Симферополь(как это возможно если все началось вчера)т.е очень много в её словах несостыковок!Теперь она там в Донецке якобы составила акт и угрожает нам 26 и еще статьёй о сообщниках.Требует чтобы мы ей выслали 750 грн!

Получается мы и без кольца и без денег да и ещё ответственность уголовную понесем?Как поступить в сложившейся ситуации чтобы это скорее закончилось и на всегда?и если нам придется все таки отправить ей деньги где гарантии того что она напишет расписку или как оно там называется что мол не имеет к нам никаких претензий?!помогите подскажите.а может нам стоит просто забрать деньги за кольцо и забыть о ней потому что она ничего не сможет сделать!в принципе мы свою часть договора выполнили кольцо отправили так как она посоветовала,цена тоже договорная большую скидку сделали ей!


Наказуемо ли мошенничество


Недавно просто вопиющий случай я наблюдала. У очередной мошенницы-бабули одна христианка попросила разрешение показать на такую деятельность — она не показала в этот раз, но через несколько дней вышла с ящиком снова — с липовым разрешением (а ведь люди мало знакомые с церковной жизнью верят!)

Как-то раз подошла и ее дочь — тоже бабуля уже. И сказала — нет, не стыдно им мошенничать.

И они будут продолжать это делать, как и делают уже многие годы. В Бога они не верят.

Вот мы живем в правовом государстве.

И Церковь как бы уже не должна так игнорироваться и оскорбляться. Но ведь ни один милиционер не арестует таких за мошенничество и оскорбление религиозных чувств.



Правоохранительными органами области возбуждено 7 уголовных дел и еще по 23 проводится предварительное расследование по факту мошенничества при получении социальных выплат, полагающихся жителям чернобыльской зоны.

Рекомендуем прочесть:  Образец сметы на дренаж кольцевой

Об этом сообщили в Брянском отделении Фонда социального страхования.

Специалисты отделения предупреждают, что за «липовую» прописку в зонах, подвергшихся воздействию радиации, и, соответственно, получение дополнительных выплат граждане, пытающиеся таким образом обмануть государство, могут попасть на скамью подсудимых. Наказывается подобная предприимчивость штрафами, исправительными работами, лишением свободы.

Специалисты Брянского отделения Фонда напоминают, что согласно российскому законодательству, право на получение пособия до достижения ребенком возраста трех лет в двойном размере имеют граждане, постоянно проживающие (работающие) на территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению, а не просто зарегистрированные там по месту жительства.

К.Горячев



Социальные выплаты – это любого рода установленные законодательством выплаты: денежные и в виде материальных благ, разовые и длящиеся, из федерального, регионального, местного бюджетов, из средств организаций.

К сожалению, не всегда граждане, получающие какие-либо выплаты, назначенные государством, осознают ответственность за свои поступки.

В данном случае имеется в виду мошенничество: получение пособий, компенсаций, субсидий при предоставлении ложных или недостоверных сведений, а также умолчании о фактах, влекущих прекращение уже назначенных выплат.

Недостоверными или ложными являются сведения о личности получателя, инвалидности, наличии иждивенцев, отсутствии возможности трудоустройства, наступления чрезвычайного случая и др. т.е. сведения о юридически значимых для назначения выплаты фактах.