Наказания за экономические преступления

Где отбывают наказание за экономические преступления


1 ответ. Москва Просмотрен 91 раз. Задан 2012-11-14 15:42:42 +0400 в тематике «Уголовное право» Вопрос о посылках в ик(женскую колонию общего режима) — Вопрос о посылках в ик(женскую колонию общего режима). далее 1 ответ. Москва Просмотрен 96 раз.

Задан 2012-12-26 12:00:12 +0400 в тематике «Уголовное право» Есть ли поправки по статье 228.1 часть 2,дали 3 года ниже низшего ик строгого режима, первоход.как раньше освободится — Есть ли поправки по статье 228.1 часть 2,дали 3 года ниже низшего ик строгого режима, первоход.как раньше освободится. Он предложил Госдуме рассмотреть еще до летних каникул проект постановления по этому вопросу. Нижняя палата Госдумы намеревается рассмотреть данный документ на ближайшем заседании.

Лидер «Единой России» Владимир Васильев считает, что необходимо тщательное изучение проекта об амнистии, ведь она затронет очень большое количество людей.

Планируется смягчить уголовное наказание за экономические преступления, плюс новость для строителей


Добрый день, коллеги, вот хорошая новость. Дай бог, чтобы это было принято.

У меня информация о том, что в Госдуму внесен проект федерального закона о внесении изменений в Уголовный Кодекс РФ, в Уголовно-процессуальный кодекс РФ и этим проектом Минэкономразвития предлагает расширить основания для освобождения от уголовной ответственности по делам об экономических преступлениях.

То есть планируется снизить жесткость уголовного наказания по экономическим статьям.

Ну что ж, слушайте, это отлично. И, коллеги, раз уж я заговорил о проектах — вот еще одна аннотация проекта федерального закона №954041-6

«О внесении изменений в Федеральный закон об участии в долевом строительстве»
.

Как вам сказать. На первый взгляд, это должно навести больше порядка при строительстве жилья, при использовании №214-ФЗ «О долевом участии и в строительстве».

Законодательство Российской Федерации рассматривает экономическое преступление как вид преступлений, которые имеют общий объект, то есть имущественные отношения, экономические права граждан и организаций с различными формами собственности. К экономическим преступлениям, в соответствии с Уголовным Кодексом Российской Федерации, относятся: регистрация незаконных сделок с землей, незаконное предпринимательство, производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции, лжепредпринимательство, контрабанда, уклонение от уплаты налогов, легализация преступных доходов и так далее.

Законодательство Российской Федерации, а точнее Уголовный Кодекс, предполагает санкции — наказание за совершение экономического преступления. Экономические преступления наказание — это меры принудительного воздействия, применяемые к предприятиям, организациям, гражданам, допустившим нарушение законодательства в отношении финансово-хозяйственной деятельности.


Экономическаяпреступность сегодня


Госдума приняла во втором и третьем — окончательном — чтении президентский законопроект о декриминализации некоторых преступлений экономической направленности — сообщает ТАСС. Документ, в частности, предусматривает освобождение от уголовной ответственности впервые совершивших ряд экономических преступлений. Законопроектом, внесенным в Госдуму президентом РФ Владимиром Путиным в конце мая, предлагается расширить перечень преступлений, в случае совершения которых можно избежать уголовной ответственности.

Освобождение от ответственности предусмотрено, если человек впервые совершил данный проступок и возместил ущерб.

Так, либерализация коснулась статьи 170 УК («Внесение заведомо ложных сведений в межевой план»), ч. 1 ст. 178 (

«Ограничение конкуренции путем заключения ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля)»
), ч.


В России смягчают наказание за экономические преступления


Как сообщают «Известия». Государственная дума РФ приняла в первом чтении, внесенные президентом России Владимиром Путиным, законопроекты об отмене уголовной ответственности за ряд правонарушений. Под смягчения попали такие правонарушения как — злоупотребление при эмиссии ценных бумаг, внесение заведомо ложных сведений в земельную документацию образование картеля, и незаконный оборот драгоценных металлов, и другие подобные правонарушения.

Согласно законопроекту теперь нарушитель будет обязан не только полностью возместить весь ущерб потерпевшей стороне, но также и оплатить государству штраф в двукратном размере от суммы причиненного ущерба, только при выполнении двух этих пунктов будет отменена уголовная ответственность.

Сейчас законом РФ за подобные преступления предусмотрены штрафы в пятикратном размере.