Наказание с испытательным сроком

Возможны ли штрафы на испытательном сроке


Под понятием «испытания», согласно статье 70 Трудового кодекса РФ подразумевается период, в течение которого сотрудник, принимаемый на работу по трудовому договору, проходит проверку на профессиональную пригодность к труду согласно занимаемой должности. Однако штрафы на испытательном сроке, которые может применить руководящее звено предприятия или организации, невозможны по закону.

Во время приема на работу часто оговаривается возможность прохождения испытательного периода, чтобы определить соответствие занимаемой должности и уровень заработной платы работника, а не штрафовать его за неопытность и неспособность качественно выполнять свою работу. Об установлении испытания должно быть указано в трудовом соглашении или договоре о принятии на работу, заключенным между работодателем и подчиненным.


Наказание с испытательным сроком


Ростовским районным судом Ярославской области 13 августа 1999 г. Самадов (судимый 20 апреля 1998 г. по пп. «а», «в» ч. 2 ст. 158, ч.

2 ст. 325 УК РФ к двум годам и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год) осужден по пп. «а», «б» ч. 2 ст. 166 УК РФ к трем годам лишения свободы; на основании ч. 4 ст. 74 УК РФ условное осуждение Самадова по приговору суда от 20 апреля 1998 г.

отменено. На основании ст. 70 УК РФ к наказанию, назначенному по данному приговору, суд частично (в виде шести месяцев лишения свободы) присоединил неотбытое наказание по предыдущему приговору и окончательно к отбытию назначил три года шесть месяцев лишения свободы. Он признан виновным в угоне автомобиля без цели хищения группой лиц, по предварительному сговору, неоднократно.

Вот и на нашей улице праздник!

Машейника посадили, Болталка


Раньше по объявлениям на ОЛХ мне так часто звонили!

Раз в неделю точно. Я даже их голоса выучила. Не могла понять, что за тупость, звонят так часто и тянут одну и ту же волынку: дайте номер карточки и т.п. Ну неужели нельзя было записать, кого уже разводили, кто их раскусил.

Я уже даже открытым текстом их посылала, но пройдет неделька и вновь звонят «покупатели». А сейчас — тишина, никто не разводит. Может действительно посадили их, и прикрыли лавочку.

Хочется верить. ) 1. Если суд при назначении наказания в виде исправительных работ, служебного ограничения для военнослужащих, ограничения свободы, а также лишения свободы на срок не более пяти лет, учитывая тяжесть преступления, личность виновного и иные обстоятельства дела, придет к заключению о возможности исправления

В ст 75 УК говорится: \»Если суд при назначении наказания в виде исправительных работ, служебного ограничения для военнослужащих, ограничения свободы, а также лишение свободы на срок не более пяти лет, учитывая тяжесть преступления, личность виновного и другие обстоятельства дела, приходит к выводу о возможности исправления подсудимого без отбывания наказания, он может принять об освобождении от происходит ния наказания с испытаниеманням».

Следовательно, освобождение от отбывания наказания с испытанием возможно при наличии следующих условий: 1) назначенное судом наказание должно быть в виде: а) исправительных работ, или б) служебного ограничения для вийськовос служащих, или в) ограничение свободы, или г) лишение свободы на срок не более пяти лет, 2) лицо совершило преступления небольшой или средней тяжести, это может быть и тяжкое преступление, если за его совершение суд назначает наказание в виде лишения свободы на срок не более пяти лет; 3) наличие позитивных данных по личности подсудимого; 4) наличие определенных обстоятельств, смягчающих наказание, и др.

В статье 73 (части 1 и 3 )законодатель определяет, если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, ограничение свободы, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным.При назначении условного осуждения суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, в том числе смягчающие и отягчающие обстоятельства. При назначении условного осуждения суд устанавливает испытательный срок, в течение которого условно осужденный должен своим поведением доказать свое исправление.

В случае назначения лишения свободы на срок до одного года или более мягкого вида наказания испытательный срок должен быть не менее шести месяцев и не более трех лет, а в случае назначения лишения свободы на срок свыше одного года — не менее шести месяцев и не более пяти лет.

Статья 78.