Национальное бюро взысканий

Национальное бюро взысканий


Создание эффективной системы управления рисками кредитования и развитие кредитного рынка страны за счет повышения доступности банковских кредитов для предприятий и населения регулируются Федеральным законом от 30 декабря 2004 г. № 218-ФЗ «О кредитных историях» (далее – Закон о кредитных историях). С целью создания национальной системы учета кредитных историй 30 марта 2005 г.

было учреждено ОАО «Национальное бюро кредитных историй».

Согласно уставу Национального бюро кредитных историй целью его деятельности является извлечение прибыли путем возмездного оказания услуг по формированию, обработке и хранению кредитных историй, а также по предоставлению кредитных отчетов и сопутствующих услуг в соответствии с законодательством РФ. Задачами этой организации являются: • исследование конъюнктуры рынка, в том числе изучение потенциальных возможностей рынка, приемлемости продукции, осведомленности о ней и покупательских привычках потребителей в целях продвижения товара и разработки новых видов продукции, включая статистический анализ результатов; Учредителями ОАО «Национальное бюро кредитных историй» являются 16 организаций, среди которых «Газпромбанк», Ассоциация российских банков, Внешторгбанк, «Дельтабанк», «Ситибанк», «Альфа-Банк», Банк «Петрокоммерц» и др.

Главное направление ФФБ — оказание услуг по персональному подбору кредитных предложений.

Интернет-ресурс располагает набором современных инструментов, которые позволяют потенциальным заёмщикам оперативно оценить шансы на одобрение кредитной заявки, а также получить целый перечень актуальных предложений по кредитам и кредитным картам одновременно от нескольких банков.

Бюро непрерывно развивается, предлагая уникальные возможности как действующим, так и новым клиентам.

В ближайшей перспективе владельцам интернет-паспортов, число которых сегодня составляет более 250 000 человек, будут предложены индивидуальные консультации по подбору и погашению кредитов, а также оказана помощь во взаимоотношениях с кредитными организациями. Клиенты с испорченной кредитной историей смогут получать рекомендации финансовых экспертов по ее улучшению.

Банковские кредиты, как любой финансовой инструмент, могут быть и полезны, и опасны для потребителя. Наша миссия – помочь клиентам использовать кредитные продукты с максимальной эффективностью.



Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) – крупнейшее бюро кредитных историй в Российской Федерации.

Создано в марте 2005 года по инициативе Ассоциации российских банков (АРБ) и работает на основании федерального закона №218-ФЗ «О кредитных историях». Со дня своего основания НБКИ консолидирует кредитную информацию, предоставленную банками, микрофинансовыми организациями (МФО), кредитными потребительскими кооперативами (КПК), ломбардами и другими кредиторами.

Число партнеров НБКИ-источников информации постоянно увеличивается, что обеспечивает максимально возможную репрезентативность данных в базе НБКИ. В НБКИ хранятся сведения практически обо всех заемщиках, имеющих действующие или уже погашенные кредиты, проживающих в крупных городах страны и небольших населенных пунктах.


Национальная служба взыскания» и «Первое коллекторское бюро» объединятся


«Национальная служба взыскания» и «Первое коллекторское бюро» объявляют о стратегическом партнёрстве посредством объединения на уровне акционеров.

Инвесторами проекта выступили фонды Baring Vostok и группа инвестиционных фондов под управлением Da Vinci Capital, специализирующиеся на прямых инвестициях в России и СНГ и являющиеся акционерами «Первого коллекторского бюро». Об этом говорится в сообщении НСВ.

Клиенты компаний получат полный спектр услуг, повышенную эффективность на всех стадиях взыскания с применением самых современных технологий, а также доступ к крупнейшей в стране федеральной сети выездного взыскания.

Объединение ресурсов позволит увеличить объёмы приобретаемых портфелей не только в традиционном розничным банковском сегменте, но и в секторах микрофинансирования, телекоммуникаций и ЖКХ.

Покупка долгов


Продажа долга коллекторам — абсолютно законная сделка, регулируемая 24-й главой Гражданского Кодекса РФ.

Покупка задолженности производится на основании договора цессии (переуступки права требования долга).

Заключив с вами договор, мы получим право на взыскание долга с неплательщика и впоследствии сможем самостоятельно провести все мероприятия по возврату задолженности.

Стоимость покупки мы рассчитаем в индивидуальном порядке, в зависимости от имеющихся перспектив по взысканию долга и, в том числе, от упущенных сроков. Чем раньше Вы обратитесь к нам, тем выше может оказаться цена.

В связи с тем, что долг — неисполненное обязательство, «Долговое бюро» должно иметь некоторую уверенность в потенциальном его взыскании.