На разборе алкоголь в гаи подписывать ли протокол

Каков порядок освидетельствования на опьянение ( — продувка — и медосвидетельствование)?


Обе процедуры: освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения — это довольно непростые процессуальные действия, которые содержат в себе огромное количество обязательств как должностных лиц, их по порядку проводящих, так и самих водителей. В последние годы (а, может быть, даже десятилетия) законодательство в нашей стране изменялось темпами убегающей от погони антилопы, хотя, чаще всего толка от этого было мало, но число поправок в законы нашей страны не так давно превысило число самих законов.

Неудивительно поэтому, что можно легко запутаться в них. Но давайте попробуем простым языком объяснить порядок проведения обоих видов освидетельствований, объясним, чем они друг от друга отличаются, и уточним нюансы их проведения.


На разборе алкоголь в гаи подписывать ли протокол


-AAD- прав — проткол может быть составлен и без вашей подписи. Просто в случае отказа подписать вас доставят в отделение или просто составят протокол с привлечением свидетелей (с улицы). Во всяком случае — задержат надолго.

Такой протокол имеет полную юридическую силу. Не подписывать протокол опаснее чем подписать.

Потом просто дело будет передано в суд и т.д.

Рекомендуем прочесть:  Какие отчеты сдает кадровик

Свидетели со стороны ГАЙца подтвердят, что видели именно твою машину т т.п.

Выгоднее подписать протокол. предварительно над подписью написав » С данными по нарушению не согласен», что надо написать и в месте для объяснений «нарушителя» — «Нарушений ПДД не совершал, с протоколом не согласен» Причем желательно отчеркнуть пустое место,чтобы не могли вписать туда чего. 2 Makar: Ты прямо, как первый раз родился. Понятые в данном случае не удостоверяют факт нарушения, они удостоверяют факт составления протокола, в твоём присутствии или нет, подписал ты или нет, это уже не важно.

Ты ещё о своих правах и конституции вспомни.

Оформление правонарушения


Нарушая правила дорожного движения, водитель должен помнить, что своими действиями он может угрожать чьей-то жизни.

В этой ситуации инспектор ДПС обязан остановить машину нарушителя и оформить соответствующие процессуальные документы. Даже когда вина водителя подкреплена прямыми доказательствами, он должен помнить о своих правах и требовать от сотрудника милиции их соблюдения. В статье мы решили отразить основные правила оформления правонарушения, и указать вам на важные моменты этого вопроса.

После остановки автомобиля, инспектор обязан выполнить все предписания при общении с водителем.

поздороваться, представиться, показать свое удостоверение и номер жетона, указать причину остановки и уточнить вменяемое вам нарушение. Дальнейшее развитие истории может пойти по двум различным направлениям.


Календарь 2014ПЛАНИРУЕМЫЕ МЕРОПРИЯТИЯУкраина, Россия


НОВОСТИ [511] 30-09-2014. 4 и 5 октября 2014 года настоящий DRAG WEEKEND в Быхове. Начало мероприятия для зрителей в 14:00, регистрация участников с 10:00 до 16:00.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть ручные часы

Сколько не изучай ПДД, сколько не совершенствуйся в навыках безопасной езды — управление средством повышенной опасности непременно приведет вас к необходимости общения с работниками правоохранительных органов, а не только с инспекторами ГАИ.

Как регламентируются законом наши взаимоотношения, права и обязанности — интересует многих автовладельцев. Прежде всего водитель должен знать, что при управлении автомобилем он обязан остановиться лишь по требованию сотрудников милиции и ГАИ.

(Все остальные требования (МЧС, дорожных служб и т.д.) — регламентируются особыми обстоятельствами и в данном случае не рассматриваются).


Как должно проводиться освидетельствование водителей на состояние алкогольного опьянения?


Уже совсем не за горами череда новогодних праздников, которая у нас в стране будет отмечаться как обычно с особым размахом. Конечно же, 10 первых дней января не смогут пройти без особо отличившихся водителей, которые будут лишены прав на 1.5 года за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения .

Надеюсь, что Вы — человек ответственный и никогда не сядете за руль в состоянии опьянения.

Однако поскольку отлов пьяных водителей в первые дни Нового Года наверняка примет широкий размах, есть подозрение, что сотрудники ГИБДД захотят лишить прав не только действительно пьяных (с помощью соответствующей подставы ГИБДД ), я решил написать эту статью, в которой затрону правильный порядок проведения освидетельствования водителей на состояние алкогольного опьянения .