На первой стадии банкротства выдали уведомления о сокращении

На первой стадии банкротства выдали уведомления о сокращении

На первой стадии банкротства выдали уведомления о сокращении


Статья 63 Закона о банкротстве «Последствия вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения» 1. С даты вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения наступают следующие последствия: — по ходатайству кредитора приостанавливается производство по делам, связанным с взысканием с должника денежных средств.

Кредитор в этом случае вправе предъявить свои требования к должнику в порядке, установленном настоящим Федеральным законом; — запрещаются удовлетворение требований учредителя (участника) должника о выделе доли (пая) в имуществе должника в связи с выходом из состава его учредителей (участников), выкуп должником размещенных акций или выплата действительной стоимости доли (пая); — запрещается выплата дивидендов и иных платежей по эмиссионным ценным бумагам; — не допускается прекращение денежных обязательств должника путем зачета встречного однородного требования, если при этом нарушается установленная пунктом 4 статьи 134 настоящего Федерального закона очередность удовлетворения требований кредиторов.

Банкротство компании: в каких случаях допускается увольнение сотрудников?


В условиях нестабильной рыночной экономики наиболее частой причиной для прекращения деятельности многих компаний является банкротство.

В этом случае возникает важный вопрос — что делать с таким ресурсом, как сотрудники? Стоит рассмотреть, на каком именно этапе банкротства компании возникают основания для увольнения, каковы особенности этой процедуры и как провести ее наиболее правильно.

Особенности и законодательное регулирование банкротства В процессе проведения процедуры банкротства осуществляются различные действия, которые могут привести к двум основным исходам:Банкротство предприятия увольнение работников

Предпосылки для ситуации Заявив о банкротстве, предприятие официально признаёт свою несостоятельность в дальнейшем удовлетворять законные требования всех кредиторов.

Для работодателя запуск подобной процедуры является крайней мерой, которая даёт возможность провести увольнение сотрудников по собственной инициативе. Предпосылками этого выступает комплекс общих и частных обстоятельств.