Мужу не заплатили зп не утроен офоциально

Мужу не заплатили зп не утроен офоциально


К сожалению, часто встречаются недобросовестные отцы детей, которые не хотят платить алименты, выискивая способы, чтобы уйти от их уплаты. Но, на самом деле, не существует способа, с помощью которого можно уклониться от алиментов.

Даже если бывший муж нигде не работает, ему все равно алименты будут начисляться исходя из средней зарплаты по стране. Другое дело – размер алиментов, который зависит напрямую от официальных доходов алиментщика. Вот здесь как раз бывшие мужья стараются скрыть свои доходы, часто показывая минимальную зарплату по стране.

Наши юристы помогут Вам найти имущество и доходы должника по алиментам, и взыскать долги и неустойку по алиментам на ваших детей. добрый день! могу с вами поспорить, способы не платить есть!!!

вот уже 3,5 года я постоянный посетитель службы судебных приставов!!! и злостный уклонист (а его осудили по ч.1 ст.157 УК РФ)

Неофициальная работа: что грозит работнику и работодателю? Что делать если не выплатили зарплату?


Когда вы устраиваетесь на работу, работодатель в силу ст.

67 ТК РФ обязан заключить с вами трудовой договор, который содержит все существенные условия, касающиеся вашей трудовой функции. При неофициальном трудоустройстве данный документ с вами не подписывается .

равно, как и не издается приказ о принятии на работу и не делается запись в трудовой книжке. Прежде всего, работодатель может не оплатить декретный, больничный отпуск, вы также можете остаться без премий, различных надбавок и доплат. Кроме этого, работодатель вполне может не оплатить вам переработку, задержать зарплату или же вовсе оставить вас без заработанных денег.

Ваша заработная плата и стаж на такой работе не будут учитываться при начислении пенсии. При получении травмы на рабочем месте, работодатель может оставить вас без материальной компенсации.


Куда жаловаться на работодателя


Работник, находящийся в трудовых отношениях с работодателем, не застрахован от внештатных или конфликтных ситуаций, в ходе которых нарушаются его права:
  1. задержка в оплате труда;
  2. необоснованное уменьшение размера заработной платы, вызванное наложением неправомерных штрафных санкций;
  3. выплата заработной платы ниже МРОТ;
  4. отказ от выплаты предусмотренных законодательством пособий, компенсаций;
Нарушение законодательных норм (в т.

ч. трудового законодательства) является основанием для обращения работника в соответствующие инстанции. Куда написать заявление на работодателя , зависит от ситуации. Обращение может быть адресовано в Государственную инспекцию труда или же сразу передано в прокуратуру.

Заявление на работодателя в прокуратуру подается не по месту жительства или прописки работника (работодателя), а по месту регистрации фирмы.

Папа пол года проработал на организацию по перевозкам(дальнобойщик), официально устроен не был. При увольнении нормально не рассчитали и полностью всю зарплату не отдали, за последние два рейса совсем не заплатили и уже как два месяца это все тянется.

Возможно ли вернуть честно заработанные деньги?

есть ксерокопия последнего путевого листа Добрый день. Ситуация с Вашим отцом вполне решаема. Для начала необходимо докозать наличие трудовых отношений между Работником(папой) и работодателем.

Статья 16 Трудового кодекса РФ предусматривает Основания возникновения трудовых отношений — одним из оснований признается «фактическое допущение работника к работе с ведома либо по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Из вышесказанного можно сделать вывод о том, что фактически трудовые отношения между вашим папой и работодателем возникли с момента фактического преступления папы к работе.


Что такое налог на тунеядство и могут ли его ввести в России?


Идея восстановить наказание за тунеядство периодически звучит из уст депутатов и чиновников.

Этой осенью вопрос снова стал актуален, так как сразу несколько высокопоставленных лиц заявили о необходимости собирать социальный платеж с тех, кто ведет прохладный образ жизни. Что все это значит, разбираемся в нашей рубрике «Вопрос-ответ».

В представлении чиновников это такой вид сборов, который должны выплачивать государству те, кто не состоит на бирже труда и не работает.

Речь идет об отсутствии официального трудоустройства. То есть те, кто сейчас работает «в черную», тоже попадают в список потенциальных плательщиков. По мнению трудового ведомства, такая мера поможет в борьбе с нелегальной занятостью и дополнительно пополнит казну.

Кстати, есть ряд стран, где такой вид налога уже работает.