Муж говорит иди разводись почему

Ислам для всех!


Отвечая на Ваш вопрос, шейх Имад Абу-Рруб говорит: «Разрыв супружеских отношений прямыми словами, как: “ты разведена”, или аллегория на это значение с намерением развода, как: “иди к своей семье”. Если вред нельзя устранить кроме как этим радикальным способом, то развод обязателен, так сказал Пророк тому, кто пожаловался [Пророку](мир ему и благословение Аллаха) на плохой нрав своей жены, после того как развелся с ней.

Но если развод не приводит к положительным результатам, которые покроют отрицательные стороны развода или сравняются с ними, развод запрещается.

На что указывают слова [Пророка](мир ему и благословение Аллаха): “Любая женщина, если спросит [попросит] своего мужа о разводе без необходимости на то, запретен для нее запах рая” (авторы сборников хадисов) [я нашел это у аль-Тармазий, Абу Дауда и Ибн Маджа].

Ненависть на судьбу за ребенка-инвалида


Здравствуйте Александр Сергеевич. Меня зовут Елена. С ребенком мне помогает больше моя мама, приезжает 2 раза в месяц на 3 дня.

Она проживает в другом городе. Когда находимся (а это в основном летом) у его родителей в деревне, там помогают племянницы, когда прошу, его родители сидят с ребенком минут 15, «поиграли» и пошли дальше. В силу тяжести состояния ребенка, они боятся, либо не хотят просто (лучше как страус спрятать голову в песок и нет проблем), его кормить.

Я постоянно размышляю, что по сути я не одна с ним сижу безвылазно, я вырываюсь из дома иногда.

Вроде как должна отдыхать, а такое ощущение, что эти выходы из дома, общение вне дома, не помогают вообще быть спокойнее.

Те с кем теперь «дружим», девочки таких же детей, сидят с детьми сами всегда.

Раз в 10 меньше меня выходят из дома.

О многообразии форм


-. Дорабатываю месяц, и увольняюсь с работы!

— поделилась одна моя знакомая, Зинаида.

— За такие копейки больше работать не буду. Дешевле дома сидеть. Пусть муж зарабатывает.

Обеспечивает семью. — Люди как будто забыли, что век цифровых технологий и инстаграма на дворе!

— говорит Мария. — Какой фотоальбом? Зачем эти снимки класса? У современных ребят и так этих фотографий — тонны.

На выпускном сфотографирую их на смартфон и хватит.

Лично у меня валяется этот альбом со школы, последний раз открывала, когда ремонт делали и он в руки попал.

А не попал бы — так и не нужен он был сто лет. От его отсутствия не страдала бы точно, выброшенные деньги, да и все.

Марию мало кто понимает. — Да ну, жлобство какое-то!

— шушукаются кумушки. — Это ж память на всю жизнь! Тем более, из школы ребята уходят.


Муж говорит иди разводись почему


Доброго времени суток, Мо проблема состоит в том, что в данный момент я на перекрестке нескольких дорог и не знаю, что мне делать и как мне быть.

Мой муж моряк, поженились мы год назад, вместе почти 6 лет. Жить стали с прошлого года вместе и жили с родителями его. Почти всегда когда он приходил из рейса у нас происходила притирка друг к другу и мы немного ругались.

Перед его последним рейсом мы очень сильно поругались, из-за того, что я вложила деньги в ммм (которые скопила работая). Это его сильно оскорбило, я не сказала ему, вложила туда деньги, которые погорели. Сейчас он в рейсе, 3 месяца мы перезванивались, он мне говорил о том, что хочет развестись, и не хочет быть со мной.

Я уговаривала, что это не причина и что он должен приехать и мы поговорить. Я каждый день молюсь за него и за нас.

Нужно сделать всё, чтобы избежать развода


– К сожалению, многие люди видят неразумность своего выбора, неравенство брака лишь тогда, когда начинаются проблемы в семье.

Что им делать в таком случае – мириться с развалом этой семьи, разводиться и создавать новую семью, уже по описанным вами правилам?

Или, несмотря на то, что многое было неправильно, стараться сохранить семью? Потому что даже если человек неверующий или нецерковный, духовные законы действуют на него точно так же. А мы знаем закон: «Претерпевший до конца спасется».

Человек, который сознательно терпит, жертвует собой, обретает духовный покой.

Как говорит старец Паисий: «Когда ты выбрасываешь из себя своё «я», в тебя бросается Христос». Преподобный Пимен Великий сказал:

«Если будем искать покоя, то он будет убегать от нас; если же мы будем убегать от покоя, то он погонится за нами»
. Здесь, конечно, имеется в виду самопожертвование.