Мунципальных служащих переводят в служащих

Основы правового положения государственного служащего


1) ознакомление с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой государственной должности государственной службы, критерии оценки качества работы и условия продвижения по службе, а также на организационно-технические условия, необходимые для исполнения им должностных обязанностей; 7) ознакомление со всеми материалами своего личного дела, отзывами о своей деятельности и другими документами до внесения их в личное дело, приобщение к личному делу своих объяснений; 2. Государственный служащий вправе обратиться в соответствующие государственные органы или в суд для разрешения споров, связанных с государственной службой, в том числе по вопросам проведения квалификационных экзаменов и аттестации, их результатов, содержания выданных характеристик, приема на государственную службу, ее прохождения, реализации прав государственного служащего, перевода на другую государственную должность государственной службы, дисциплинарной ответственности служащего, несоблюдения гарантий правовой и социальной защиты государственного служащего, увольнения с государственной службы.

Выход на пенсию по службе, для работников крайнего севера и при работе на вредных условиях труда


В нашей стране для отдельных граждан законодательством предусмотрены особые условия выхода на пенсию по старости. Отдельными категориями населения можно считать лиц, которые работают по определенной специальности — военнослужащие, сотрудники полиции, государственные и многие другие.

При наработке определенного стажа работ на тяжелых и вредных производствах может устанавливаться пенсия по старости досрочно. Это также касается и граждан, которые осуществляли трудовую деятельность в районах Крайнего Севера. Кроме этого граждане, которые стали инвалидами в период работы, могут рассчитывать на пенсию по инвалидности.

Данный вид денежного обеспечения может быть установлен сразу после обращения за ним, независимо от того, достиг гражданин общеустановленного пенсионного возраста или нет.

Томская область


3.

Муниципальный правовой акт представительного органа образования об утверждении Положения о проведении аттестации муниципальных в соответствии с типовым положением о проведении аттестации муниципальных служащих, утвержденного Законом Томской области от 11 сентября 2007 года № 198-ОЗ «О муниципальной службе в Томской области». Аттестация муниципального служащего проводится в целях определения его соответствия замещаемой должности муниципальной службы на основе оценки его профессиональной служебной деятельности В соответствии с Федеральным законом от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» аттестация муниципальных служащих проводится один раз в три года.

4) находящиеся в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.


Мунципальных служащих переводят в служащих


1.

Настоящее Положение определяет условия и порядок проведения ротации, занимающих административные должности (далее – служащих) в системе государственной гражданской службы и службы, включая служащих, для которых устанавливается особый (внеконкурсный) порядок поступления на отдельные административные должности. Условия и порядок проведения ротации статс-секретарей государственных органов исполнительной власти, в которых функционирует государственная гражданская служба, и других государственных органов устанавливается в Положении о статс-секретаре государственного органа. 2. Ротация — перевод или перемещение служащих в системе государственной гражданской службы и муниципальной службы.

Ротация проводится при условии соответствия служащих квалификационным требованиям к должности, на которую переводится или перемещается служащий.

Павлоградский муниципальный район Портал Правительства Омской области


1.1.Аттестация есть коллегиальная, документально оформленная оценка уровня квалификации и знаний служащих.

1.2.Аттестации подлежат лица, замещающие должности муниципальной службы Павлоградского образования (далее именуется – служащие). Не подлежат аттестации муниципальные служащие: а)замещающие муниципальные должности муниципальной службы соответствующей группы менее одного года; б)достигшие предельного возраста. установленного для замещения муниципальной должности муниципальной службы – 60 лет; в)беременные женщины; г)женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком; д)в течение года с момента присвоения им квалификационного разряда или назначения на муниципальную должность муниципальной службы по результатам конкурса и (или) сдачи квалификационного экзамена, окончания курсов повышения квалификации или переподготовки.

Муниципальные служащие, указанные в п.п.