Можно временно прописаться без личного присутствия

Прописка иностранца в Украине


Наша компания предоставляет реальные услуги, а не юридические консультации относительно получения прописки в Киеве. Мы работаем с реальными владельцами Киевских квартир, которые готовы прописать вас, поэтому вы можете быть уверенны в качестве услуг нашей компании.
  1. обсуждение деталей и проверка документов при личной встрече с хозяином квартиры;
  2. оформление оставшихся документов после написания заявления в паспортном столе.
  3. оформление договора на аренду квартиры, чтобы получить законные основания для регистрации;
  4. оформление регистрации в ЖЕКе;
Весь процесс с вашим участием занимает от 10 до 20 минут, после чего в течении следующего дня вы можете получить паспорт со штампом уже на следующий день приема.

Процесс полностью прозрачен и безопасен, ведь оплата услуг осуществляется только после оформления документов и не требует передачи вашего паспорта третьим лицам вместе с нотариальной доверенностью на использование ваших документов.

Можно временно прописаться без личного присутствия


7 января 2022 в Казахстане вступит в силу закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам противодействия экстремизму и терроризму». Как следует из названия, он вносит поправки во многие государственные документы.

Но самым насущным для граждан оказалось всё, что касается директивы о регистрации по месту жительства.

В первый же рабочий после праздников день — 4 января — представители Департамента миграционной полиции МВД РК вышли на брифинг и рассказали казахстанцам, как будут работать новые нормы о прописке. В частности, замначальника этого подразделения Галина Сарсенова заявила, что штрафовать за отсутствие регистрации по месту жительства будут с 1 февраля.

Но уже к вечеру Министерство внутренних дел сообщило — это недостоверная информация, и извинилось, что так вышло.

На самом деле речь сейчас идёт не об отдельном нормативном акте о регистрации.

Как сделать временную прописку ребенку для школы?


Временная прописка ребенка для школы нужна в разных случаях. Например, если школа по месту жительства не устраивает, и хотелось бы выбрать другую; если поменялось место жительства, но по каким-либо причинам сделать постоянную прописку нет возможности.

Как временно прописать ребенка, куда обратиться и какие собрать документы, узнаем из этого материала .

В законе № 5242-I написано, что сам факт регистрации или отсутствие таковой не может быть основанием или условием осуществления гражданином своих прав и свобод.

Однако из реалий современной жизни мы знаем, что наличие регистрации по месту жительства значительно облегчает и поиск работы, и получение медпомощи, и иное общение с госорганизациями. Регистрация бывает постоянная и временная.

Постоянная регистрация осуществляется по месту жительства и дает право проживания в месте регистрации, если зарегистрированный не является собственником квартиры.


Как прописать человека без его присутствия: процесс оформления и нюансы закона


Процедура постоянной регистрации или же прописка граждан не является сложным процессом. Но существует масса ситуаций, при которых прописка вынуждена осуществляться без присутствия человека, которого должны зарегистрировать в муниципальном или приватизированном помещении.

Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс алименты

Регистрация при данных обстоятельствах имеет ряд особенностей и нуждается в сборе отдельных документов и помощи профессионалов. Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, позвоните юристу прямо сейчас: Существует масса ситуаций, в которых прописать или выписать нужно тяжелобольного человека, не имеющего возможности передвигаться.


Вопросы и ответы


Вопрос: Можно ли временно зарегистрировать человека в квартире, за которой накопились большие долги за коммунальные услуги (свет, газ и т.д.)?

Ответ: Если квартира приватизирована — да.

Если же она находится в муниципальной собственности — в зависимости от решения администрации (т.е. маловероятно). Вопрос: Если квартира принадлежит более чем одному собственнику, необходимо, чтобы они все разрешили временную регистрацию, или достаточно одного из них? Ответ: Для временной регистрации необходимо согласие всех собственников жилья, в том числе и несовершеннолетних (от лица детей согласие даёт их законный представитель — родитель, опекун).

Вопрос: Имеет ли значение наличие детей при оформлении временной регистрации? Ответ: Если заявитель собирается жить по месту временной регистрации вместе с детьми, в свидетельстве о регистрации делается пометка.