Можно ли заьрать разбитую машину со штрафстоянки без страховки

Машину эвакуировали на штрафтосянку — как её забрать и сколько придется заплатить?


  1. И другие нарушения предусмотренные КоАП
  2. Нарушение правил стоянки
  3. Неисправность в рулевом управлении и/или тормозной системе
  4. Перевозка опасного груза без специальных знаков и необходимой разрешительной документации
  5. Отсутствие документов на право управления автомобилем
Если Ваш автомобиль эвакуирован, стоит чётко знать, что делать в таких случаях, куда и кому звонить. Специально для таких случаев, чтобы Вы были «во все оружии» предлагаем ознакомиться с нашими советами.

Если все документы на автомобиль у вас с собой, то направляйтесь в отделение ГИБДД . которое предполагаемо, выписало протокол за нарушение.

Случай когда все документы остались внутри машины мы рассмотрели в конце статьи.

После оплаты штрафа, инспектор ГИБДД обязан выдать вам справку-уведомление, разрешающая забрать ваш автомобиль со штрафстоянки.


Как забрать машину со штрафстоянки без полиса ОСАГО


ОСАГО – это полис обязательного оформления. Без этого документа нельзя зарегистрировать новое транспортное средство, нельзя выезжать на автостраду, оформлять автомобиль для коммерческих целей. Этот документ создан для того, чтобы регулировать финансовые вопросы между автомобилистами в непредвиденных ситуациях, что помогает существенно решить проблему и упростить работу правоохранителям.

Зачастую причинами принудительных эвакуаций являются неправильные парковки и остановки, отсутствие водительских документов и даже неоформленная страховка. Особенно последний аспект яростно возмущает автомобилистов. Но законодательство вынуждено прибегать к таким мерам, чтобы склонить автомобильных владельцев оформить страховой полис.

Форумы автомобилистов переполнены обсуждениями случаев, когда авто увозили на штрафную площадку без наличия оформленной страховки, и даже компетентные автоюристы отвечают, что такие действия служб вполне правомерные.

Как забрать машину со штрафстоянки, если у вас закончилось ОСАГО


Растущие цены и эвакуированные автомобили — две вещи, про которые не надоедает слушать.

Оказавшись в тупике — машину эвакуировали, а страховка закончилась, — директор по спецпроектам сайта «Сноб» Ксения Чудинова рассказала «Городу» про полезный лайфхак. Как это устроено? В начале длинной улицы стоит знак парковки, а на асфальте ровными ромбиками размечены места для автомобилей. Потом внезапно — примерно через пять или шесть мест — стоит знак «Стоянка запрещена», но разметка не прерывается, а затем снова «Парковка».

Вот этот крошечный отрезок улицы в машины три-четыре, где ставить автомобиль нельзя, — настоящая кормушка для эвакуаторов, потому что автомобилисты при виде вожделенной буквы «Р» начинают высматривать свободные места и ориентируется только на разметку — запрещающего знака они уже не видят.


Можно ли заьрать разбитую машину со штрафстоянки без страховки


Проще всего решить эту проблему — обратиться к администрации штраф стоянки, они Вам и дадут исчерпывающие пояснения.

В ряде случаев с ними можно договориться.

  1. документы на машину (свидетельство о регистрации ТС, нотариально заверенная доверенность);
  2. личные документы (водительское удостоверение, паспорт).
Если какие-то из нужных бумаг остались в машине, то вам придется сначала совершить поездку на штрафстоянку, оформить акт вскрытия авто, забрать документы и оформить теперь уже акт опечатывания. И только потом отправляйтесь в ГИБДД для оформления разрешения.

В отделе ДПС вы должны получить протокол о задержании авто и акт, разрешающий выдачу автомобиля со штрафстоянки.

Протокол о задержании находится либо у инспектора, его составлявшего, либо у дежурного отдела ДПС.

Если автомобиль на штрафстоянке


У меня такой вопрос — а кто-нибудь задумывался, что когда эвакуатор забирает автомобиль без ведома хозяина, то его действия полностью попадают под уголовную статью о краже и угоне автомобиля. И что делать, судить по полной хозяина эвакуатора, и нашему правительству придется удалить эту статью из закона.

Это не угон или кража, это эвакуация в осуществление ПДД. Согласно КоАП РФ. Я тоже так пытался решить вопрос, однако, увозят они авто законно. Составляется протокол инспектором ГИБДД и применяется одна из мер наказания, точнее не наказания, а ТС убирается с дороги, так как нарушает ПДД.

Здравствуйте, продала машину по договору купле-продажи, не снимая с учёта. Новый владелец её перепродал другому, а тот потерял все документы и машину забрали на штраф-стоянку.

Я поехала и сняла машину с регистрации.