Можно ли выплатить годовую премию после увольнения

Как оформить и отразить в учете выплату годовой премий


По общему правилу порядок выплаты годовой премии (премии по итогам работы за год) организация может прописать в трудовом или в коллективном договоре, в Положении об оплате труда или о премировании, а также в приказе на выплату премии (ч. 1 ст. 8 ТК РФ ). Основанием для начисления премии является приказ руководителя о поощрении сотрудника. Приказ подписывает руководитель организации. Сотрудника (сотрудников) ознакомьте с приказом под роспись.

Нет, не нужно. Премии, которые предусмотрены системой оплаты труда организации и платятся регулярно, в трудовую книжку вносить не нужно (п.

25 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

№ 225 ). Поэтому, если годовая премия выплачивается регулярно или ее выплата предусмотрена в трудовом, коллективном договоре или отдельном локальном документе, не указывайте ее в трудовой книжке сотрудника.


Расчет отпускных в 2020 году: 5 ошибок, которые следует избегать


Ошибки при расчете отпускных приводят к тому, что сотрудник получит больше или меньше положенной суммы. Выплатили больше – будут завышены расходы на оплату труда, грозит ответственность для компании.

Выплатили меньше – обидели работника и нарушили его права. Разберем, как этого избежать и как правильно рассчитывать отпускные. Порядок расчета среднего заработка при определении отпускных регламентирует Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее – Положение № 922 ).

Рекомендуем прочесть:  Как проверить снилс через интернет

Внимательно применяйте правила этого документа.

Избегайте ошибок. Отпускные: оформление и расчет. Практикум-интенсив. Оформить отпуска. Разобраться в практических ситуациях переноса отпуска, разделения отпуска на части.

Оформить больничный во время отпуска или отпуск с последующим увольнением.

Производственный календарь


Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база.

Подготовка организации к применению профессиональных стандартов.

Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

Рекрутмент. Процедура отказа в приеме на работу. Изменение системы оплаты труда.

Корректировка штатного расписания. Процедура подтверждения квалификации.

Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами. Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту.

Онлайн журнал для бухгалтера


В какие сроки выплачивать премии по новому закону о заработной плате в 2020 году?

Этот вопрос сейчас волнует многих бухгалтеров. Дело в том, что с 3 октября 2020 года вступает в силу закон, которым введен крайний срок выплаты зарплаты – не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. (См.

«Новые сроки выплаты зарплаты в 2020 году: что изменилось »
).

После принятия этого закона в некоторых СМИ появилась информация подобного рода: «законодатели запретили платить премии работникам» или «за выплату премий будут штрафовать». Но так ли это на самом деле? Как новый закон влияет на выплату премиальных?

Что изменится в работе бухгалтера? Давайте разбираться. Федеральный закон от 03.06.2020 № 272-ФЗ вступает в силу с 3 октября 2020 года.

С этой даты будет действовать новая редакция статья 136 Трудового кодекса, предусматривающая, что работодатель обязан выдавать работникам заработную плату не позднее 15 числа месяца, следующего за отработанным.

При увольнении не платят премию


Смотрите положение. И самое главное-С ним ознакомили под роспись.

Если под роспись не ознакамливали то суд будет на сторне работника Росписался -Значит ознакомлен -шансов нет. Когда просят что-либо подписать — проси себе копию Здравствуйте,моему мужу не платят зарплату 3 месяца с января2010 .Сейчас апрель,ачтобы работник ясно видел, что ему начислили в виде премии, а что и на каком основании удержалиплаты, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику.

Премия — это дополнительное вознаграждение, выплачиваемое рабочим и слу­жащим сверх тарифной ставки (должностного оклада) за определенные достижения в работе. Но в отличие от тарифной ставки (должностного оклада) премия выпла­чивается только за безупречный труд.

За «бухалово» вознаграждение не предусмотрено.