Можно ли выкупить служебную квартиру с долгами

Как приватизировать служебное жилье


Служебные квартиры принадлежат организациям, либо государственным предприятиям. Для сотрудников такое жилье предоставляется только на временной основе. Нередко при этом возникает вопрос о том, как приватизировать служебное жилье. Об этом мы сегодня и расскажем.

Накопить на квартиру в наше время сложно, а связываться с кредитами или рассрочкой хочет не каждый.

Но организациям нужны достойные специалисты.

Именно поэтому некоторым предоставляется служебное жилье. Работники организаций получают служебное помещение для проживания.

При этом организация заключает договор с человеком. Срок этого договора не должен быть больше того периода, на который заключен трудовой контракт. Даже учитывая то, что человеку не приходится тратить свои собственные деньги на покупку жилья, либо снимать его, что также не дешево, служебное помещение накладывает на него ряд обязательств.


На льготных условиях


Сегодня депутаты Законодательного собрания Ямала в окончательном чтении приняли поправки в некоторые жилищные законы. В частности, речь идет о возможности выкупать жильё, находящееся в коммерческом найме со скидкой до 30 процентов.

Представляя поправку, зампредседателя заксобрания Елена Зленко сообщила: «Размеры снижения стоимости мы согласовали с управлением налоговой службы по автономному округу и получили положительное заключение. По просьбе депутатов ведомство рассмотрело все возможные риски для граждан». Остаётся добавить, что возможность приобрести квартиру в собственность со значительным дисконтом в первую очередь появится у высокооплачиваемых ямальских чиновников, которые зачатую как раз и занимают жильё по договорам коммерческого найма.

При столь высоком уровне доходов они без труда найдут 2-3 миллиона рублей на оформление квартиры в собственность. Совсем обнаглели! Ограбили округ подчистую,теперь еще жилье за бесценок скупят и.


Информация для граждан, проживающих в муниципальном жилье


На основании постановления Администрации города Волгодонска от 14.07.2014 № 2414 «Об утверждении порядка исключения жилых помещений из числа специализированного жилищного фонда муниципального образования «Город Волгодонск» наниматели муниципальных жилых помещений, проживающие по договорам найма служебного жилого помещения (служебным ордерам) имеют право обратиться с заявлением к главе Администрации города Волгодонска об исключении служебного жилого помещения из числа специализированных если: -соответствуют статье 103 Жилищного кодекса Российской Федерации и не могут быть выселены из занимаемых ими служебных жилых помещений без предоставления других жилых помещений; — проживают в служебных жилых помещениях, предоставленных им до 01.



1 марта 2015 года заканчивается бесплатная приватизация жилья. По словам юристов, многие их клиенты в связи с этим интересуются приватизацией квартир, предоставленных во время работы в государственных организациях, ведомствах, на предприятиях, а также во время службы в вооруженных силах. Адвокат Олег Сухов («Юридический центр адвоката Олега Сухова») рассказал проекту «Недвижимость Mail.ru», можно ли приватизировать служебное жилье.

Служебное жилье — это квартиры, которые принадлежат конкретной организации или государственному учреждению и предоставляются сотрудникам для временного проживания на период выполнения трудовых или служебных обязанностей. Оформить собственность на жилье, имеющее статус служебного, нельзя – в законе о приватизации прописано, что служебная недвижимость входит в перечень объектов, которые не подлежат приватизации.

Приватизация квартиры с чего начать…


Прежде чем начинать сбор документов, необходимо получить согласие (или отказ) людей, прописанных в жилом помещении, на участие в приватизации.

В нотариальной конторе следует подготовить доверенность на одного человека (доверенность на приватизацию квартиры), который будет собирать перечень документов для приватизации жилья. Оформляя собственность, следует сразу решить, кто будет владельцем квартиры (или будет несколько собственников).

Не стоит забывать, что несовершеннолетние дети также имеют право стать собственником жилья. После этого, следует подготовить перечень документов для приватизации муниципальной квартиры. Для начала процесса приватизации следует предоставить паспортные данные всех прописанных членов семьи, свидетельство о рождении несовершеннолетних детей, свидетельство о браке (разводе) проживающих членов семьи, свидетельство о смерти, если оно имеет место быть.