Можно ли восстановить юридическое лицо после дисквалификации

Можно ли восстановить юридическое лицо после дисквалификации


Здравствуйте! Прошу совета. В феврале 2015 г. была зарегистрирована ООО, ни каких действий данная контора не совершала, даже рас.

счета не открывали. В марте 2020 ее деятельность прекратили, основании п.2 ст.21.1 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ. В налоговой говорят, что теперь любые рег. действия бывшего учредителя «прекращенной» компании будут отклоняться в течение 3х лет, п.

«ф» ст. 23 — фз 129. 1. В п. «ф» говориться об отказе в гос. регистрации, а если мы в другую фирму того же «забаненного» человека, которая на плаву будем вносить изменения по 13 или 14 форме, налоговая тоже вправе нам отказать?

2. Каким образом можно оспорить дисквалификацию учредителя? Насколько я понял, только если мы оспорим само «прекращение деятельности»? Но там тоже ограниченный и узкий круг оснований, даже если обратиться в суд от имени «обманутого» контрагента, то суд сошлется на предоставленные ранее 3 месяца и откажет.


Чем опасна принудительная ликвидация ООО и дисквалификация учредителей и директора ООО?


Еще один способ закрытия ООО, который влечёт за собой серьёзные последствия это принудительная ликвидация с дисквалификацией учредителей юридического лица. Некоторые собственники ООО, которым свой бизнес, по тем или иным причинам, стал не интересен и организация стала не нужна, послушав чьего-то «мудрого совета» перестают подавать отчётность по своей компании, чтобы налоговая инспекция сама ликвидировала их общество с ограниченной ответственностью.

Рекомендуем прочесть:  Документы на подачу документов рвп

Это называется – принудительная ликвидация ООО налоговой – ИФНС.

В своей юридической практике мы, в который раз убеждаемся, что почему-то к не очень умным советчикам люди прислушиваются гораздо охотней, чем к мнению специалистов!

Принудительная ликвидация ООО неизбежна, ведёт к дисквалификации учредителей и директора общества с ограниченной ответственностью.

Можно ли восстановить юридическое лицо после дисквалификации Здравствуйте!

Прошу совета. В феврале 2015 г.

была зарегистрирована ООО, ни каких действий данная контора не совершала, даже рас. счета не открывали. В марте 2020 ее деятельность прекратили, основании п.2 ст.21.1 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ.

В налоговой говорят, что теперь любые рег. действия бывшего учредителя «прекращенной» компании будут отклоняться в течение 3х лет, п. «ф» ст. 23 — фз 129. 1. В п. «ф» говориться об отказе в гос.

регистрации, а если мы в другую фирму того же «забаненного» человека, которая на плаву будем вносить изменения по 13 или 14 форме, налоговая тоже вправе нам отказать?

2. Каким образом можно оспорить дисквалификацию учредителя? Насколько я понял, только если мы оспорим само «прекращение деятельности»?

Но там тоже ограниченный и узкий круг оснований, даже если обратиться в суд от имени «обманутого» контрагента, то суд сошлется на предоставленные ранее 3 месяца и откажет.


Директорские шалости


. Что нужно знать о дисквалификации директора Несмотря на то, что дисквалифицировать может только судья и только при повторном правонарушении, вероятность попасть в черный список увеличивается с каждым промахом.

Ситуация усугубляется тем, что руководитель отвечает за действия сотрудников: бухгалтер забыл вовремя выплатить отпускные или расчет, инженер по охране труда не предупредил о нарушениях законодательства, финансовый директор вовремя не уведомил о первых признаках банкротства. Дисквалификация грозит директору увольнением и проблемами с трудоустройством, а компания будет испытывать трудности с контрагентами и государственными органами. Дисквалификация выражается во временном лишении физического лица права замещать должности, осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, управлять юридическим лицом ( п.

1 ст. 3.11 КоАП РФ )

Директорские шалости. Что нужно знать о дисквалификации директора Несмотря на то, что дисквалифицировать может только судья и только при повторном правонарушении, вероятность попасть в черный список увеличивается с каждым промахом.

Ситуация усугубляется тем, что руководитель отвечает за действия сотрудников: бухгалтер забыл вовремя выплатить отпускные или расчет, инженер по охране труда не предупредил о нарушениях законодательства, финансовый директор вовремя не уведомил о первых признаках банкротства.

Дисквалификация грозит директору увольнением и проблемами с трудоустройством, а компания будет испытывать трудности с контрагентами и государственными органами. Дисквалификация выражается во временном лишении физического лица права замещать должности, осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, управлять юридическим лицом ( п. 1 ст.