Можно ли вернуть подушку обратно в магазин течении 14 дней

Можно ли вернуть подушку обратно в магазин течении 14 дней

Возврат подушки в магазин, т


.к. ошиблись с выбором Здравствуйте.

Да, законом о защите прав потребителей такое право предусмотрено.

Вы вправе вернуть подушки. Если Вам не вернут денежные средства,то направляйте претензию со ссылкой на ст.25 о ЗПП.

Здравствуйте! Согласно статье 25 Закона РФ «О защите прав потребителей»: 1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Тема: По закону можно ли вернуть в магазин подушку?


Ехать далеко, поэтому заранее хотелось бы узнать, есть ли законное право вернуть или нет?

Просто как возврат в течение 2х недель или как брак (запах). Начиталась в Интернете, что если получаешь отказ, то тогда только через суд.

А если все же соглашаются, то в большинстве случаев — на обмен. А обмен не нужен, нужны деньги назад. ) А у вас еще и качество отнюдь не надлежащее, то есть возврат по браку.

Если ж маленький магазинчик начнет ерепениться — пообещайте, что пожалуетесь в Роспотребнадзор. Подожмут лапки, куда им деваться.

Закон на вашей стороне. Позвонила я в этот салон. Оказалось, что они маму очень хорошо помнят, даже знают ее ФИО.


Возврат подушки, как вернуть подушку в магазин и получить уплаченные деньги


Узнайте, можно ли осуществить возврат подушки обратно в магазин и получить свои, уплаченные за нее деньги.

Рассмотрим два возможных случая, при которых может появиться необходимость вернуть подушку обратно:

купленная Вами подушка оказалась бракованной (ненадлежащего качества, испортилась, порвалась, развалилась и т.п.) и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя либо продавца.

купленная подушка просто не понравилась из-за цвета, внешнего вида, по иным характеристикам либо просто не подошла по размеру.

Можно ли вернуть подушку в магазин?


Вопрос к знатокам закона о защите прав потребителей.

Подарили ортопедическую подушку. Штука классная, но мне совершенно не подходит. Можно сдать обратно? Продукт-то несколько специфический.

Чек есть? Сдавайте. Деньги пока не вернули. Оформил претензию, сказали будут рассматривать 10 дней. Не знаю, как там правильно по закону (кто знает — подскажите), но мне почему-то казалось что Аскона более лояльна к своим клиентам.

будут рассматривать 10 дней. Да, прикол.

Сочувствую. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222, от 06.02.2002 № 81)

Можно ли вернуть подушку в магазин?

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть вещь хорошего качества обратно в магазин, если:

  1. Купленный товар не подошел по форме, размеру, расцветке, фасону или комплектации;
  2. С момента покупки товара прошло не более четырнадцати дней;
Однако, согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, подушка относится к товарам хорошего качества, которые вернуть в течение 14 дней в магазин нельзя.

Возврат подушки надлежащего качества регламентируется 55 Постановлением, согласно которому подушка является швейным изделием, которые возвращать обратно в магазин, если они надлежащего качества, в магазин нельзя.

В том же Постановлении прописывается, что швейными изделиями считаются изделия, изготовленные на швейных фабриках из всех видов материалов и предназначенных для пошива одежды и бельевых изделий.

Можно ли вернуть купленную подушку обратно в магазин?


да,можете вернуть,если она с недостатком,ст.18 закона о защите прав потребителей Юрист Шишкин Виталий Михайлович тел.89002343687, 89284137918, e-mail:
Мой канал на YouTube: http://goo.gl/Crfv3z
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы, согласно ст.