Можно ли в штатном расписании указывать вакантные должности

Можно ли в штатном расписании указывать вакантные должности

Штатное расписание от А до Я


Можно ли оставлять в штатном расписании вакантные? Как часто нужно вносить изменения в штатное расписание?

– В любое время, когда в этом есть необходимость. Можно ли указывать в штатном должности на иностранном языке? Составляем расписание При разработке штатного расписания можно воспользоваться унифицированной формой № Т-3 , утвержденной Постановлением Госкомстата России № 1 или утвердить в организации другую форму, которая будет содержать все необходимые сведения для ведения учета кадров ( ст.

9 Закона № 402-ФЗ ). Особый порядок предусмотрен для организаций государственного сектора – для них формы первичной учетной документации устанавливаются в соответствии с бюджетным законодательством.

Контролирующим органом было вынесено предписание бюджетному образовательному учреждению о необходимости сокращения ряда вакантных ставок штатного расписания


. Эти ставки занимаются сотрудниками на условиях внутреннего совмещения.

Следует ли считать должности, обязанности по которым на условиях совмещения исполняют работники, занимающие другие штатные единицы, вакантными? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Должности, обязанности по которым работники исполняют на условиях совмещения, следует считать вакантными. В соответствии с частью первой ст.

60.2 ТК РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату.

Конференция ЮрКлуба


fed0r 27 Фев 2022 Возможно ли, имея только штатное расписание, выяснить сколько у организации вакантных должностей? Ситуация — суд запрашивает у организации штатное расписание.

Работник просит суд проверить предоставлялись ли все вакантные должности, суд на основании только одного штатного расписания делает вывод, что предоставлялись все вакантные должности.

Но ведь в расписании совершенно не ясно какие должности заняты, а какие свободны. Для определения всех вакантных должностей, суд ведь должен истребовать что-то типа штатной расстановки, я правильно понимаю?

А если истребовать приказы о приёме на работу работника, за исключением тех, по которым есть приказы о расторжении трудовых отношений?



Конференция ЮрКлуба

Конференция ЮрКлуба
fed0r 27 Фев 2022 Возможно ли, имея только штатное расписание, выяснить сколько у организации вакантных должностей?

Ситуация — суд запрашивает у организации расписание.

Работник просит суд проверить предоставлялись ли все вакантные должности, суд на основании только одного штатного расписания делает вывод, что предоставлялись все вакантные должности. Но ведь в совершенно не ясно какие заняты, а какие свободны. Для определения всех вакантных должностей, суд ведь должен истребовать что-то типа расстановки, я правильно понимаю?

А если истребовать приказы о приёме на работу работника, за исключением тех, по которым есть приказы о расторжении трудовых отношений?

Вправе ли организация принять работника на должность, не указанную в штатном расписании?


Вопрос о том, можно ли принять работника на должность, не указанную в штатном расписании, на практике возникает достаточно часто. Дело в том, что небольшие коммерческие организации вообще подвергают сомнению необходимость наличия штатного расписания.

Расскажем, какого мнения в данной ситуации придерживаются специалисты Роструда. Кроме того, ст. 57 «Содержание трудового договора» ТК РФ, где перечислены обязательные для включения в трудовой договор условия, установлено: в трудовом договоре указываются… трудовая функция (работа по должности в соответствии со расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы)… Итак, из приведенных норм следует, что штатное в организации должно быть и именно в нем поименованы должности работников, без которых деятельность организации невозможна.