Можно ли служить по контракту с судимостью

Можно ли служить по контракту с судимостью


собрал все документы для поступления на военную службу по контракту ,но до этого был условно осужден на 1 год через несколько месяцев судимость сняли по амнистии,и в военкомате отказали 25 Ноября 2013, 14:42 Сергей, г. Магнитогорск Был осужден 2001 году,дали 1 год условно,но через полгода была амнистия.По факту судимости нет,но она есть в базе данных.На любую работу могу устроиться,а по контракту на Военную службу не берут.В Областном Военкомате Челябинской Области отказали.Но,при этом я уже служил 2003 году.и не о какой судимости не говорили.Подписывал документ об амнистии 2001 году. и мне сказали,где бы не спрашивали не судим.Как быть?

Заранее спасибо! Ответы юристов (1) В соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 N 53-ФЗ(ред.

Кого берут в армию с судимостью и на каких условиях


Берут ли в армию с судимостью, волнующий вопрос и для тех, кто хочет туда попасть и для тех, у кого нет никакого желания служить в армии. Все понимают, в нашей стране есть разница между законами и их применением.

Понятие судимости, особенности статуса человека Судимость согласно законодательству – положение человека в глазах государства.

Положение возникает с момента получения силы приговором суда, которым признается вина в совершении преступления.

Судимость отличается тем, что она существует объективно, она не зависит от решения судьи, наказания, которое он применит к человеку. Судимость имеет ограниченный срок действия, он зависит от степени тяжести преступления.

Положение осужденного включает в себя ряд ограничений:

  1. в трудоустройстве
  2. в свободном передвижении по стране
  3. человек находится под надзором государства уже после лишения свободы


Можно ли служить по контракту с судимостью Опубликовано сб 13.08.2018 — 11:09 пользователем Гость (не проверено) возьмут ли меня служить по контракту если есть судимость 261.1 за управлением тс в нетрезвом состояние лишен на 2 года Таким образом, если ваша судимость не снята или не погашена, контракт с вами заключён быть не может Дополнительный вопрос Уважаемые посетители сайта! Бесплатная юридическая консультация онлайн работает на нашем сайте с 2004 года.

Бесплатная юридическая консультация предоставляется только практикующими юристами и адвокатами Москвы, имеющими опыт работы в различных отраслях права более 20 лет. Получить юридическую консультацию бесплатно можно на нашем сайте без регистрации. Если вам нужна консультация юриста (адвоката) в Москве бесплатно в интернете в режиме online, предоставленная на высоком профессиональном уровне, наш сайт для вас.


Призывают ли в армию с судимостью?


Берут ли в армию с? Этим вопросом интересуются многие мужчины. Потому что к службе в армии многие граждане РФ относятся серьёзно.

Долг каждого мужчины в России Конечно, могут быть и исключения. Однако это только из-за определённых обстоятельств.

Можно ли служить в армии с судимостью? Считается ли это весомым аргументом для полного освобождения или хотя бы отсрочки от службы? Что говорится в законе? Всё намного серьёзнее, чем кажется.

В положении «О воинской обязанности и военной службе», принятом 28 марта 1998 года, говорится, что призывники с судимостью не призываются к службе в Вооружённые силы страны.

А с другой стороны, есть Конституция Российской Федерации. Получается, что две составляющие единого законодательства противоречат друг другу?

В федеральном законе «О воинской обязанности» имеются определённые уточнения, касающиеся этого вопроса.

Можно ли служить по контракту с судимостью собрал все документы для поступления на военную службу по контракту ,но до этого был условно осужден на 1 год через несколько месяцев судимость сняли по амнистии,и в военкомате отказали 25 Ноября 2013, 14:42 Сергей, г. Магнитогорск Был осужден 2001 году,дали 1 год условно,но через полгода была амнистия.По факту нет,но она есть в базе данных.На любую работу могу устроиться,а по контракту на Военную службу не берут.В Областном Военкомате Челябинской Области отказали.Но,при этом я уже служил 2003 году.и не о какой судимости не говорили.Подписывал документ об амнистии 2001 году.

и мне сказали,где бы не спрашивали не судим.Как быть? Заранее спасибо! Ответы юристов (1) В соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 N 53-ФЗ(ред.