Можно ли сделать возврат косметических средств

Возврат и возмещение


Оформить возврат можно на странице самообслуживания или позвонив в Службу поддержки покупателей интернет-магазина Apple Store по телефону 8‑800‑333‑51‑73 с 09:00 до 21:00 (московское время) с понедельника по пятницу (звонки из Москвы по местному тарифу; остальные звонки по междугороднему тарифу). Возврат товаров регулируется Политикой продаж и возврата средств Apple. Если вы передумали, вы можете вернуть приобретённое оборудование в стандартной комплектации в течение 14 календарных дней с момента доставки. Вы можете также вернуть программное обеспечение в течение этого срока, если коробка не была вскрыта.

  1. Номер вашего интернет-заказа
  2. Удобное для вас время, когда может позвонить курьер
  3. Полный адрес места, откуда мы можем забрать товары
  4. Контактный номер телефона
Мы предоставим вам номер RMA (номер для авторизации возврата товара).

Возврат товара в течение 14 дней после покупки


Очень часто у обращающихся к нам людей возникает вопрос: как быть в ситуации, когда приобретенный товар, в ближайшее время после покупки разочаровал покупателя, не подошел по фасону, размеру, каким-либо иным критериям, либо просто-напросто, ввиду резко изменившихся жизненных обстоятельств, стал не нужен. На этот случай ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусматривает, что потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот был приобретен, либо если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Рекомендуем прочесть:  Обучение на начальника отк

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Можно ли сделать возврат косметических средств


8 августа около 20.00 оформила договор купли-продажи и кредитный договор в Альфа-банке по покупке косметике Дешели.

Вечером того же дня, побродив по интернету, побывав на сайте заявленного производителя (такой продукции на сайте производителя нет) и найдя в чемоданчике подарочный сертификат на 2 посещения «салона» и проведения обследования неким аппаратом (ни слова о враче-косметологе или дерматологе, прикрепленном на год) поняла, что меня обманули. 9 августа, придя на работу, решила поискать на форумах описание прецедентов возврата косметики (спасибо всем, кто в форумах давал рекомендации по возврату) и твердо решила вернуть чемодан.

Первым делом, я (примерно в 12.00) позвонила в Альфа-банк, т. к. думала, что банк еще не успел выдать кредит и я смогу просто отказаться от кредита, пользуюсь правом отказаться от кредитного договора в соответствии со ст.


Продукты питания, парфюмерия и косметика, медикаменты, бытовая химия


Эти группы объединяет то, что на входящие в них в обязательном порядке устанавливаются сроки годности.

Согласно п. 4 ст.5 Закона на продукты питания, парфюмерно-косметические товары, медикаменты, товары бытовой химии и иные подобные товары изготовитель обязан устанавливать срок годности — период, по истечении которого считается непригодным для использования по назначению.

Закон устанавливает запрет на продажу товара по истечении установленного срока годности, а также товара, на который срок годности должен быть установлен, но не установлен.

Продукты питания. Самые частые нарушения, с которыми сталкиваются потребители, связаны с продажей продовольственных.

В то же время из-за сравнительно небольшого по размеру ущерба количество обращений потребителей в государственные и муниципальные органы, в общественные объединения потребителей, в суды из-за нарушений их прав при продаже продовольственных товаров относительно невелико.

Причины возврата товара


Встречаются ситуации, когда покупатели возвращают приобретенные в аптеке лекарственные средства и медицинские препараты.
В настоящей статье автор обращает внимание читателей на то, в каком случае аптека обязана взять проданный ранее товар и вернуть деньги покупателю, а также рассматривается порядок отражения данных операций в бухгалтерском и налоговом учете.

Прежде чем начать рассматривать, по каким причинам товар возвращается покупателем, отметим, что в аптеках, являющихся бюджетными учреждениями, реализуются не только лекарственные и медицинские препараты, но и техника.

Поэтому в статье речь пойдет обо всех, реализуемых аптечными учреждениями. Существует несколько причин, при наличии которых покупатель вправе вернуть приобретенный ранее товар продавцу.