Можно ли пометь белье

Можно ли пометь белье

Нижнее белье: что нужно знать?


На страницах женского сайта Красивая и Успешная мы много говорили о женском – учились и выбирать по размеру, и подбирать под одежду, и корректировать с помощью него фигуру. Однако все еще остались очень важные вопросы о нижнем.

Что еще нужно знать о нижнем белье? В этой статье мы узнаем, сколько у вас должно быть нижнего, как сочетать верх и низ, как часто менять белье и когда покупать новое, как стирать и хранить, и какое белье носить в «критические дни». Сколько у вас должно быть нижнего?

Некоторые книги, не сомневаясь, приводят минимальное количество белья, которое должно быть у среднестатистической женщины. Вот, например, какой список бельевого маст-хэва дает книга «Великолепный стиль Harper’s Bazaar»: Однако белье – это одежда сугубо интимная, и только вам решать, что и в каком количестве вам нужно .


Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?


О чем говорится в Законе “О защите прав потребителей”?

Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей” вернуть в магазин нельзя следующие товары надлежащего качества:

  1. Бельевые изделия, изготовленные из трикотажа;
  1. Купальные костюмы (женские и мужские);
  2. Носочно-чулочные изделия;
Колготки, носки, чулки и т.д.

Как видно из приведенных примеров (в статье представлен далеко не исчерпывающий список), предметы одежды, которые имеют тесный контакт с телом, возврату или обмену в магазин не подлежат. Таким образом, можно сделать вывод, что возврат нижнего белья хорошего качества невозможен, даже если оно не подошло покупателю по размеру, фасону, цвету или комплектации.

Возврат нижнего белья… возможен?

Согласно закону РФ «О защите прав потребителей» в редакции Постановлений Правительства от 20.10.1998 № 1222, нижнее белье и чулочно-носочные изделия включены в «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества», которые не подлежат возврату или обмену на аналогичные модели других размеров, форм, габаритов, фасонов, расцветки или комплектации.

В список non grata попадают бюстгальтеры, трусы, боди, корсеты и купальники.

Не стоит забывать, что опасность кроется не только в многократных примерках, но и в условиях производства и хранения белья.

Во-первых, прежде чем попасть в руки потребителю изделие прошло непростой путь: крой, шитье, упаковка – вряд ли осуществлялись в стерильных условиях.

Закон о возврате нижнего белья


закон о возврате нижнего белья Возврат белья закон РФ «О защите прав потребителей » запрещает, причисляя его к товарам, не подлежащим возврату и обмену.

Если посмотреть на этот запрет с точки зрения гигиены и безопасности здоровья, то он вполне оправдан.

Эти оговорки в законе направлены на защиту прав потребителей. как категория товара предназначено для индивидуального пользования, и поэтому в этом плане требования закона вполне справедливы.

Покупка нижнего белья оптом – это удовольствие, от которого не в силах отказаться ни одна современная женщина. Нежные лифчики и сексуальные трусики, эротичные пеньюары и шикарные бюстье мечтает иметь в гардеробе любая красотка.

Обычно такие вещички дамы подбирают очень щепетильно. Тем не менее, иногда происходят ситуации, когда покупательница задает продавцу вопрос, можно ли сделать возврат нижнего белья.

Как и чем стирать нижнее белье


Интимный арсенал современной женщины представлен множеством моделей трусиков разных фасонов.

И чтобы не испортить красивые вещицы, нужно знать, как правильно стирать нижнее.

Вначале трусики нужно разобрать по цветам и типу ткани. Должно получиться шесть групп: хлопок, синтетика, шелк, черное, цветное и белое. Правила стирки очень простые: Чем стирать нижнее белье, тоже имеет значение.

Нужно помнить следующее:

  1. выбирать лучше жидкий порошок, поскольку средство полностью выполаскивается;
  2. для белой синтетики нельзя использовать отбеливатели, так как они могут привести к разрушению волокон ткани.

Можно ли пометь белье


9 правил ухода за женским нижним бельем.