Можно ли поменять новый телефон в течении 14 дней

Как вернуть неисправный телефон в магазин по гарантии?


Возникновение неполадок с телефоном происходит достаточно часто, и не всегда случаются они по вине покупателя. Бракованные запчасти или комплектующие, их быстрый выход из строя при должном обращении — все это требует решения. Актуальным становится вопрос о том, как вернуть неисправный телефон, если гарантия на него еще действует. По Закону О защите прав потребителей предписано, что покупатель имеет две недели на то, чтобы вернуть неиспользуемый товар.

Тут речь идет о тех случаях, когда изделие по тем или иным причинам не подошло. Однако из этого предписания есть определенные исключения, среди которых технически сложная продукция. В нее включена бытовая и компьютерная техника, а также телефоны сотовой связи.

Магазины не особо радуются возвратам, а потому стремятся избежать ответственности.

Можно ли вернуть телефон если он не понравился в течении 14 дней?


Но, что делать если выбор падает сразу на несколько моделей телефонов, а купить нужно лишь один?

И поэтому, может возникнуть вполне обоснованный вопрос, можно ли вернуть телефон, смартфон если он не понравился в течении 14 дней, по цвету или характеристикам. Обратившись в магазин, вы получите ответ, что телефон обмену либо возврату денег за него, в случае если он надлежащего качества, не подлежит! Давайте попытаемся в этом разобраться, ведь этот вопрос является достаточно спорным.

  1. В соответствии с п. 6 Постановления Правительства РФ от 10.11.2011 № 924 (в ред. от 27.05.2018 № 471), входит в состав технически сложных товаров.

Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?


К счастью для рядовых покупателей, в соответствии со статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» Вы вправе сдать сотовый телефон в магазин в течении 14 дней, в случае выявления ненадлежащего качества, неисправности или брака. Для обмена непродовольственных товаров необходимо знать основные требования:
  1. Мобильный гаджет ненадлежащего качества или имеет заводской брак.
  2. Сохранен внешний товарный вид, упаковка, чеки на приобретение, которые подтверждают приобретение;
  3. С момента покупки прошло не более 14 дней, без учета дня покупки товара;
Возврат сотового телефона в случае неисправности в течении 14 дней закон.

Статья под № 18 Закона «О защите прав потребителей» дает клиенту право на возврат сотового телефона при обнаружении дефекта, и он вправе требовать от магазина обменять неисправный аппарат.


Возможен ли обмен телефона в течение 14 дней


Содержание статьи Когда товар подлежит обмену Возможность обмена товара предусмотрена в федеральном законе № 2300-1 «О защите прав потребителей», который ставит эту процедуру в зависимость от того, качественной является вещь или нет. Покупателю некачественного устройства, согласно ст.

18, предоставляется выбор – обменять купленный мобильный, вернуть его, получив деньги назад, отремонтировать или компенсировать обнаруженные недостатки.

С большинством предметов это можно сделать в течение срока гарантии. является исключением. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с обменом телефона в течение 14 дней, то вам следует помнить, что: Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.


Можно ли обменять телефон в течение 14 дней


Иногда после покупки нового телефона клиент открывает в нем неприемлемые для себя качества.

Но существует ли возможность вернуть товар обратно в магазин и что говорят об этом нормы закона? Можно ли заменить мобильный телефон до истечения определенного законом 2-х недельного срока? В данный список входят такие изделия: Во-вторых, товар должен быть возвращен в течение 14 дней с момента его приобретения.

В- третьих, при возврате следует предъявить товарный чек, или документы, подтверждающие факт покупки – штрих- код на упаковке, гарантийный талон, технический паспорт.

И, в-четвертых, покупка должна оставаться целой и иметь товарный вид, все ярлыки, инструкцию, паспорт и т.д. Но до сих пор не выработано единого мнения о том, относится ли мобильный телефон к технически сложной продукции, или нет, как, например, компьютер.

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?


Что говорит закон о правах потребителей?

Можно ли вернуть телефон в магазин? Чтобы в полной мере разобраться в этом вопросе, придется изучить закон «О защите прав потребителей». Здесь подробно рассматривается упомянутая ситуация.

Не по вкусу Можно ли вернуть непонравившийся в магазин?

Многие продавцы говорят о том, что такого права у граждан нет. Если устройство исправно, то обменять его или вернуть нельзя.

Так ли это? В какой-то степени да.

Если рассматривать смартфон в качестве технически сложного товара. Такие устройства нельзя возвращать, если они исправны.

Многие люди считают, что телефон — это сложный гаджет.

Ведь в нем столько всего! И поэтому задумываться над тем, можно ли вернуть телефон в магазин, не стоит.