Можно ли подать в судна страховую компанию если страхование титульное не пригодилось

Как не потерять квартиру: правила для покупателя


. Грамотный договор титульного страхования – указывайте полную сумму стоимости жилья и срок не менее трех лет. Не бойтесь судов – правда на вашей стороне Если ипотека без страхования титула не обходится, то в добровольном порядке такой договор заключают единицы: из 10 дел, которыми приходится заниматься юристам, только в двух страховка – это собственная инициатива покупателей. Надо отметить — грамотных людей, так как страховать титул все-таки имеет смысл.

Правда, чтобы получить выплату, к процессу страхования нужно отнестись очень ответственно.

Это касается и сроков страхования . Сегодня многие риелторские компании очень активно советуют страхование титула, но часто их предложения не только дороги, но и не совсем правильны.

Как подать в суд на страховую компанию?


Основания для обращения в суд
  1. Страхования компания затягивает предусмотренные договором сроки выплаты денежной компенсации;
  2. Страхования компания вообще оказывается компенсировать ущерб;
  3. Компания, в которой вы оформили страховой полис (от несчастных случаев, имущественного ущерба и т.д.), отказывается компенсировать вам полную стоимость понесенного ущерба;
Прежде чем обращаться в суд и подавать исковое заявление, необходимо: Услуги хорошего юриста всегда платные.

Так что, прежде чем обращаться к нему, соразмерьте стоимость юридических услуг размеру страховой компенсации, которую компания удержала. Возможно, обращение в суд обернется встречным иском со стороны страховой компании.

Все о титульном страховании: что это и стоит ли игра свеч?


Дневник инвестора: «Думай и богатей» Приветствую!

В наше время застраховать можно все, что угодно: авто, квартиру, собственную жизнь и здоровье и даже… потерю права собственности на недвижимость. В каких случаях может пригодиться такая страховка? Когда Вы покупаете квартиру на вторичном рынке жилья, а она уже не раз переходила из рук в руки.

И бывший владелец квартиры в любой момент может обратиться в суд и оспорить законность сделки. Итак, титульное страхование недвижимости что это такое, и почему оно защищает не всегда? Что страхует титульное страхование?

Риск потери или утраты права собственности на купленную квартиру. Юристы называют такое право «титул».

Другими словами, если условный Дмитрий купил недвижимость, а потом утратил право собственности на нее – это будет считаться страховым случаем.

Безопасность сделок


. Почему отказывают в титульном страховании?

Сегодня мы публикуем ответы представителя компании «Альфа-Страхование» на вопросы риэлторов, заданные на VII Уральском форуме по недвижимости. Если объект покупается не в ипотеку, то в страховой компании скорее всего откажут без объяснения причин, в то время как в России высока потребность в титульном страховании, поскольку у нас в стране используется «американская» модель подготовки сделок, при которой нужна дополнительная защита. Это признают сами страховщики.

По словам Валерия Куклова, начальника отдела ипотечного кредитования Екатеринбургского филиала компании «Альфа-Страхование», в США действует такая же система, как в России, но там титульное страхование развито. А вот в Германии другая модель сделок – их готовят нотариусы – и по статистике процент сделок, признаваемых недействительными, там существенно ниже.

Часто задаваемые вопросы


При наступлении страхового случая необходимо: После информирования о наступлении страхового случая, Вам необходимо будет предоставить комплект документов в ближайший наш офис.

Для рассмотрения заявления по страховому событию должны быть предоставлены Выгодоприобретателем (Застрахованным лицом, наследником, наследниками) следующие документы: В случае наступления временной нетрудоспособности или инвалидности дополнительно предоставляются: В случае наступления смерти дополнительно предоставляются: Обращаем Ваше внимание, что Страховщик имеет право для принятия решения о страховой выплате направлять, при необходимости, запросы в компетентные органы об обстоятельствах наступления страхового случая, а также потребовать от Вас или Выгодоприобретателя предоставления дополнительных сведений и документов, подтверждающих факт наступления и причину страхового случая.