Можно ли отправить представителя на ознакомление с материалами дела

Знакомство в суде с материалами дела


В соответствии со статьей 35 ГПК РФ, лица, участвующие в деле, обладают довольно широким кругом процессуальных прав. К ним, в частности, относится право знакомиться с материалами дела (то есть со всеми документами, которые предъявляются в суд при подаче искового заявления истцом, а также предоставляются ответчиком и иными лицами в процессе судебного разбирательства), делать выписки из них, снимать копии. О том, насколько важна эта процедура, а также о порядке ознакомления с материалами дела в суде я хочу поговорить в этой статье.

Разрешите познакомиться! Многие участники разбирательства в суде не знают о том, что имеют право самостоятельно изучить документы, имеющиеся в деле. Кто-то – знает, но просто пренебрегает такой возможностью, считая, что в этом нет никакой необходимости и не стоит тратить на это свое время.

Часто задаваемые вопросы


Уважаемые посетители сайта, по частным ситуациям и по конкретным делам, по состоявшимся судебным актам Верховный Суд разъяснений не дает, также им не комментируется законодательство.

Квалифицированную юридическую помощь по любым вопросам можно получить, обратившись в юридическую консультацию. Ниже представлена информация на наиболее часто задаваемые вопросы. Что такое судебный приказ? Судебный приказ представляет собой акт судьи, вынесенный по заявлению взыскателя о взыскании денежных сумм или истребовании имущества от должника по бесспорным требованиям без вызова должника и взыскателя для заслушивания их объяснений и без судебного разбирательства.

Содержание судебного приказа определяется ст.146 ГПК РК.

2012: Ознакомление с материалами уголовного дела на этапе судебного разбирательства


№ Здравствуйте меня зовут Алексей. Подскажите пожалуйста как мне ознакомиться с материалами уголовного дела на этапе судебного разбирательства.

Дело в том что когда следователь приносил дело для ознакомления, я читал его только один раз и толком с ним не ознакомился, и в тот же день я его подписал. Сейчас я жду городской суд в сизо, и не зная материалов уд не могу нормально подготовиться к защите. Как мне написать ходатайство в гор.

суд для ознакомления с материалами уд и с протоколами судебных заседаний?

Здравствуйте меня зовут Алексей. Подскажите пожалуйста как мне ознакомиться с материалами уголовного дела на этапе судебного разбирательства. Дело в том что когда следователь приносил дело для ознакомления, я читал его только один раз и толком с ним не ознакомился, и в тот же день я его подписал.


Ходатайство об ознакомлении с делом


Судебный процесс означает правовую оценку судом позиций сторон и принятие законного и обоснованного решения, поэтому на любой стадии процесса имеющиеся письменные материалы можно изучить подав ходатайство об ознакомлении с делом. Такое ходатайство предусмотрено при рассмотрении дел любого судопроизводства — гражданского, административного. арбитражного, уголовного, об административных правонарушениях.

Ознакомление с материалами дела означает визуальное исследование всех материалов: приобщенных доказательств по гражданскому делу. протоколов судебного заседания. заключений эксперта и т.п. Снимать копии, в том числе путем фотографирования, допускается при прямом указании на данное обстоятельства в тексте ходатайства об ознакомлении с делом.


Можно ли отправить представителя на ознакомление с материалами дела


Ознакомление с материалами дела Для ознакомления с материалами дела представитель лица, участвующего в деле, должен обратиться в суд с соответствующим ходатайством (заявлением).

Ходатайство (заявление) может быть подано следующими способами: Ходатайство, подаваемое через электронную почту ознакомления, должно быть подписано и направлено в отсканированном виде.

Лицо, направившее ходатайство, считается записанным на в том случае, если на письмо пришел ответ с указанием даты и времени ознакомления. После подачи ходатайства в обязательном порядке необходимо осуществить предварительную запись на ознакомление. Это возможно сделать: лично, в каб.

№ 125; по телефону – 8 (495) 609-57-75 (доб. 72-64); направив заявку на сайте суда (лицо считается записанным на ознакомление в том случае, если заявка была принята); через электронную почту ознакомления.