Можно ли отказать от страховки по автокредиту в сетелем банке

Можно ли отказать от страховки по автокредиту в сетелем банке


Недостатки: виртуальность банка, для досрочного погашения ждать 30 дней, доп. услуги вам оформят молча, нет касс, огромные штрафы, платить нужно заранее Подумайте трижды перед тем как взять здесь кредит! Для тех, кто уже попался на удочку этого банка, пишу подробную инструкцию, как отказаться от всех доп.услуг и погасить кредит досрочно.

Те, кто еще только собирается взять здесь кредит, почитайте и решите для себя,нужна ли вам эта головная боль? 2. Обман сотрудников при оформлении кредита (молча оформляют услугу «смс-информатор» 49руб*кол-во месяцев кредита, молча оформляют страховки — тут уже сумма зависит от совести кредитного специалиста, доходит до 30 тыс. руб.). 1. Оплатить без комиссии можно только через сбербанк-онлайн.

ЗАРАНЕЕ дней за 5 как минимум (а лучше за 10!), иначе, если платеж опоздает, штраф будет не менее 700 руб\сутки.

Обязательно ли страхование каско при автокредите на второй год?


КАСКО на сегодняшний день является обязательным условием выдачи автокредита в большинстве российских банков.

Без оформления КАСКО при автокредите банк просто откажет вам в выдаче кредита. В основном обязательным условием в кредитном договоре является оформление полного КАСКО как минимум на 1 год с последующей пролонгацией страховки. По прошествии первого года многие заемщики задаются вопросом: обязательно ли делать КАСКО при автокредите на второй год?

Ведь КАСКО при взятии кредита довольно жесткое по своим условиям и в большинстве случаев не позволяет воспользоваться различными выгодными программами страхования КАСКО. Ответ на этот вопрос однозначный: да, обязательно, если такое условие прописано в кредитном договоре.

Ведь, по сути, автомобиль является залоговым имуществом банка, и он вправе требовать от заемщика при использовании этого имущества оформления страховки КАСКО при кредите, как на второй год, так и последующие.



27 октября 2015 года я пришла в магазин МВидео, расположенный по адресу: г. Москва, Каширское шоссе, 26, для того, чтобы приобрести товар в рассрочку на 24 месяца по акции. Рассрочку предоставлял Сетелем банк.

Представитель Сетелем банка, проверив по базе мою кредитную историю, сказал мне, что я могу получить кредит только со страховкой.

Я сказала, что мне не нужен кредит, мне нужна рассрочка по акции.

И тем более мне не нужна никакая страховка. Представитель банка объяснил мне, что нет такого слова рассрочка, это все равно кредит, просто условия кредита бывают разные. Я сказала, что я готова сразу написать отказ от страховки, но представитель банка мне сказал, что я могу отказаться от нее, когда пройдет первый ежемесячный платеж по кредиту, то есть 07 декабря 2015 года.

Подписывая документы по кредиту, меня смутила общая сумма, прописанная в договоре.



Здравствуйте! Скажите пожалуйста, письмо на отказ от страховки по автокредиту нужно писать в Ваш адрес, а Вы сами уже выходите на страховую компанию или же в страховую тоже писать на расторжение? И еще вопрос: через какое время после получения Вами заявления Вы перечислете страховку на счет (письмо отправлено в Ваш адрес с уведомлением 5 января)?

Если кредит уже к этому врмени будет погашен полностью, то страховку как возвращать, на личный счет уже? Спасибо, за ранее за ответы! Елизавета.

сначала уточните,у вам коллективная форма страхования(на руках должно быть заявление на подключение к программе страхования) или индивидуальная (на руках тогда договор страхования).

И уже в зависимости от этого писать либо на Сетелем,либо в страховую. Подробности есть на сайте Сетелем в разделе общие вопросы У меня в кредитном договоре написано, что подключение к программе страхования, коллективная форма страхования, а на руках еще есть договор комплексного страхования.

Закон РАА


Форма заявления на отказ от страховки в некоторых компаниях иногда отличается.

Обязательно укажите в заявлении, что вы инициатор разрыва этих отношений, как это сделать смотрите в образцы заявлений об отказе от страховки.

Договор будет считаться расторгнутым с даты написания заявления.

Деньги за полис вам должны вернуть в течение 14 дней. Что делать, если вам отказывают в законных требованиях или вовсе не отвечают. Как всегда необходимо соблюсти досудебную процедуру.

Сначала пишете претензию, потом иск о признании части договора недействительным в суд.

Образцы можете найти на блоге в разделе исковых заявлений или воспользоваться поиском на блоге. Настоящим я, Фамилия: ___________________ Имя: _________________ Отчество: _________________, Паспортные данные: серия ____ № ______________, выдан «___» ___________ _____ г.