Можно ли оставить гос номер на хранение гаи

Сообщества › DRIVE2 и ГАИ › Блог › Сколько хранятся номера в ГАИ


Суть вопроса вообщем-то в теме, при снятии с учета сколько хранятся номера, месяц или два? все верно по новому приказу полгода! потом еще продлить можно на 2 месяца.

чтобы оставить номера на хранение нужно написать заявление и получить другие номера уплатив за них пошлину, машины с учета сейчас не снимаются 180 дней начиная со дня сдачи их на сохранение У меня мотоциклетный номер, от Урала, 8 лет хранился.

Я сдавал номер, чтобы не платить налог на ТС — типа на ремонт поставил. Все равно Урал все это время в гараже стоял. Правда, звонили иногда, спрашивали, нужен-нет предлагали с учета снять.

У наших там целая картотека таких номеров. Мы с сыном в ней свой номер полчаса искали 🙂 Сын сейчас на моем Урале катается летом.

Можно ли продлить срок хранения номеров в ГИБДД


Автовладельцы, которые привыкли к своим счастливым номерным знакам, стараются найти возможность не расставаться с ними в случае замены своих транспортных средств.

Оставить номера себе на период смены регистрационных данных об автомобилях, нельзя, так как по закону государственные регистрационные знаки должны быть сданы на хранение в отделение ГИБДД вместе с остальным пакетом документов. Однако в жизни любого человека могут произойти непредвиденные ситуации, из-за которых у собственника может отсутствовать возможность вовремя забрать свои номерные знаки.

Именно по этой причине у многих автолюбителей возникает вопрос, можно ли продлить срок хранения номеров в ГИБДД и как правильно осуществить данную процедуру.

Сохранение своего номера после продажи машины или как оставить номер себе 2018


Что же, в этой статье мы хотели бы поговорить вовсе не о магии чисел, а о том, как вполне банальным путем оставить государственный регистрационный знак себе.

То есть о том, как перенести номер с одной машины на другую.

Такая ситуация часто встречается в случае если одну машину мы продаем, а вторую покупаем, при этом номер хотели бы оставить на новой машине. Итак, давайте теперь по порядку разберем, как же надо поступать и что делать, сколько такая процедура по переносу номера будет стоить.

Первое о чем может озаботиться автолюбитель, так это о том, что при постановке на учет обычно просят пройти осмотр ТС.

Однако смена регистрационных знаков не является тем действием при котором необходимо осмотр.



Хранение номера в ГИБДД — можно ли продлить срок?

Автолюбители, которые привыкли или дорожат своим «счастливым номерочком» не хотят с ним расставаться при замене железного коня. До момента регистрации нового автомобиля госномера сдаются на сохранение в полицию. Иногда, жизнь корректирует планы, и вовремя забрать «номерочек» не получается.

Многих водителей интересует, возможно ли продление срока пребывания госномеров в ГИБДД и что для этого необходимо сделать.

Рассмотрим подробно этот вопрос. На сегодняшний день процедура присвоения государственных регистрационных знаков (ГРЗ) транспортным средствам регулируется новым Административным регламентом ГИБДД, утвержденным приказом МВД России от 07.08.2013 г. № 605, который начал действовать с 15.10.2013 года.

Новый Админрегламент поменял порядок хранения знаков.

Как сохранить свои номера при продаже автомобиля и перенести их на новую машину


Сохранить номерные знаки при продаже автомобиля, чтобы установить их на вновь приобретаемый автомобиль.

Процедура сохранения номеров регламентируется пунктом 42 Приказа МВД России от 24.11.2008 N 1001 (ред.

от 13.02.2015) «О порядке регистрации транспортных средств». Он исчерпывающе описывает все условия осуществления этой процедуры: По заявлению владельца транспортного средства за ним могут быть сохранены государственные регистрационные знаки при условии их соответствия требованиям законодательства Российской Федерации. Выдача таких регистрационных знаков осуществляется регистрационным подразделением, где хранятся сданные регистрационные знаки, на вновь приобретенные или ранее зарегистрированные за владельцем транспортные средства.


Как правильно сохранить прежние регистрационные знаки


. . Довольно часто, в ГИБДД отказывают в сохранении номеров (несоответствие ГОСТу).

Причиной для отказа может послужить: • изменение цвета или обесцвечивание световозвращающего покрытия; • изменение цвета или обесцвечивание символов и окантовки; • порезы и разрывы световозвращающего покрытия; • потёртости на световозвращающем покрытии; • отслоение световозвращающего покрытия; • деформация регистрационных знаков; • потёртости и отсутствие краски на символах и окантовке; • затруднённая визуализация защитных элементов или их отсутствие; • наличие дополнительных сверлений; • отсутствие на оборотной стороне каждого регистрационного знака товарного логотипа предриятия-изготовителя; Если сроки вами соблюдены, приезжаете на приобретенном транспортном средстве в ГАИ ГИБДД.