Можно ли годовалого ребенка перевозить в машине на руках

Оглавление:

Правила перевозки детей в автомобиле


.

Как перевозить грудного ребенка в автомобиле?

Общие сведения В 2007 году в перечень правил дорожного движения был введен пункт под номером 22.9, всецело посвященный нормам обеспечения детской безопасности в автомобиле. Большинство расхождений в понимании требований ГИБДД в этой части обусловлены тем, что многие автолюбители продолжают ориентироваться на устаревшие правила. При этом до настоящего времени пункт 22.9 пережил немало корректировок, учет которых позволит автовладельцу избежать штрафов.

На данный момент правила перевозки детей в легковом автомобиле четко дифференцируют маленьких пассажиров по возрасту и предписывают оптимальные средства обеспечения безопасности.

Это относится и к ремням безопасности, и к специальным креслам, и к другим приспособлениям, заменяющим традиционные механизмы защиты.


Как по правилам перевозить в машине грудного ребенка и можно ли это делать


Что нужно для перевозки малыша в автомобиле
Можно ли годовалого ребенка перевозить в машине на руках

Как перевозить в машине детей до года: выбираем автолюльку


Задуматься на эту тему мне и моей семье пришлось не в теории, и сейчас вопрос о перевозке в автомобиле пока еще будущей ляльки стоит самым острым ребром. Даже если мы не собираемся каждый день мотаться по городу и за его пределы с новорожденным ребенком, везти его в машине хотя бы один раз точно придется – из роддома ведь не на автобусе ехать?

А уж эти ежемесячные (а то и чаще) походы по врачам… Так что вопрос актуален даже для домоседов.

НЕ автокресло О том, что детей перевозить нужно только в специальном удерживающем устройстве знают все, но только вот грудничков возят не в кресле, а в специальной автолюльке. От автокресла для детей постарше она отличается весовой категорией. В том случае, если же ваше кресло многофункциональное, и в нем можно возить ребенка до 18 кг, то можно расположить малыша лежа. Для этих целей используются салазки.

Родители ошибочно думают, что безопаснее будет держать малыша на руках – это далеко не так. Если произойдет авария, то вряд ли мама на руках в автомобиле сможет удержать младенца.

Если он будет у нее на руках, то просто вылетит оттуда.

У каждого ребенка обязательно должно быть собственное кресло, которое ему подходит по массе тела.

В настоящее время перевозка грудничков без кресла карается штрафом в 3000 рублей.

Как перевозить детей до 1 года в автомобиле


Все перевозки маленьких детей, которые еще не могут ходить, а также детей возрастом постарше, должны осуществляться на основании определенных правил.

Это не только оборудование сиденья для ребенка в салоне транспортного средства, но также и внимательное слежение за поведением детей.

К тому же правильный подход к организации перевозок детей в том или ином транспорте не будет отвлекать водителя от самой дороги и правил дорожного движения. Все вопросы, которые связаны с данной тематикой, регулируются определенными нормативами законодательных актов и утвержденных законом правил ПДД. Все нормативные и законодательные акты, контролирующие выполнение требований закона к безопасному провозу детей и максимальному исключению провоцирования автодорожных происшествий, можно свести к определенному небольшому списку.


Можно ли перевозить в машине 2-х летнего малыша на руках, если


. (см)?
Ну и, наконец, есть ещё автобусы и микроавтобусы. В них ремни безопасности не предусмотрены.

Когда я был маленьким, мы с родителями ездили на автобусах и маршрутках, и со мной ничего не случилось. Но не знаю, конечно, выдержит ли Ваш малыш такую поездку, будет ли ему хорошо. Нет, нельзя. Это не только является нарушением правил, но и риском для жизни ребёнка.

Вот и решайте, что для Вас важнее. Оштрафуют — это ещё не самое страшное,страшнее совершить ошибку, которая будет стоить Вашему ребёнку жизни.