Может вернуть колбасу надлежащего качества

Может вернуть колбасу надлежащего качества

Можно ли вернуть продукты питания в магазин?


В Российской Федерации сделки купли-продажи и дальнейшие взаимоотношения между покупателем и продавцом регулируются законом «О защите прав потребителей».
Этот законодательный акт крайне важно знать каждому гражданину, так как каждый является покупателем и потребителем продукции любого рода и может столкнуться с ситуацией, когда его интересы расходятся с интересами продавца по вопросам совершенной сделки.

Согласно 492 статье гражданского кодекса Российской Федерации, а также второй статье федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», продовольственными товарами считается продукция, которая подходит для употребления в пищу человеком.

Может вернуть колбасу надлежащего качества


ataman_helga жизнь прекрасна! 2.Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п.

2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 5.Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) 6.Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 7.Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты (в ред.

Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

Можно ли вернуть продавцу товар ненадлежащего качества


Качество товара Для нас, как потребителей товар может иметь “надлежащее качество” и “ненадлежащее качество”.

Это принятые термины, хотя строгого определения для них нет . Интуитивно понятно, но законодатели закрепили наши права на качество товара в статье 469 Гражданского кодекса РФ, хотя точных определений и здесь нет:

  1. при передаче товара покупателю, качество его должно соответствовать договору купли-продажи. Правда, как этот пункт применить к покупке, например, картофеля, не очень понятно.
Тогда что же делать, если покупка оказалась не тем, что мы от нее ожидали, а имеет признаки ненадлежащего качества? Можно предъявить претензию.

Возврат продуктов питания или продовольственных товаров надлежащего и ненадлежащего качества в магазин по закону: возможен ли и в каких случаях?


Что делать человеку, который пожелал вернуть продукты питания в магазин, а ему отказывают?

На чьей стороне истина? Всегда прав лишь тот покупатель, который владеет знаниями закона «О защите прав потребителей». В России именно им в большей степени регулируются отношения продавца и покупателя товаров различных категорий. Информация о содержании данного крайне важного для каждого из нас документа может сэкономить время, нервы и деньги .

Отдельно стоит сказать о товарах продовольственных. Их мы покупаем больше других , поэтому и риск столкнуться с ситуацией, когда покупку по тем или иным причинам оказывается нужно вернуть обратно, выше.


Возврат колбасы, как вернуть колбасу обратно в магазин и получить уплаченные деньги


Прочитав эту статью Вы всего за пару минут узнаете, можно ли вернуть колбасу обратно в магазин и получить уплаченные за нее деньги. В первую очередь требуется заметить, что колбаса это продовольственный товар.

Необходимость вернуть колбасу обратно в магазин может появиться в двух случаях:

  1. Вы решили вернуть колбасу только потому, что передумали, хотя с качеством самого продукта все нормально.
  2. Вы купили колбасу и продукт оказался ненадлежащего качества, а именно просроченным, некачественным, испорченным и т.п.
Для того, что бы вернуть товар в данном случае требуется, чтобы колбаса была ненадлежащего качества. Что это значит: колбаса оказалась просроченной, испорченной, от нее дурно пахло (с душком)

Возврат продуктов питания в магазин – что, как, когда


Очень часто в продуктовых магазинах можно увидеть объявления, сообщающие покупателям, что приобретенный товар обмену и возврату не подлежит.

Сразу скажем, что подобные заявления незаконны и могут означать лишь то, что: 1.

Продукция, которая здесь продается, скорее всего, очень низкого качества. 2. Если вы все же рискнете и купите здесь какой-либо продукт питания, то вернуть деньги за брак будет крайне сложно.

Подлежат ли возврату продукты питания? Получить обратно деньги за продовольственный товар или обменять его на другой можно, но только при соблюдении определенных правил, установленных законом.