Может ли продавец установить гарантию на обувь меньше 30 дней

Может ли продавец установить гарантию на обувь меньше 30 дней

Каков срок гарантии на обувь, и в каких случаях она действует?


Гарантийный срок на обувь
Законодатель установил правило, согласно которому потребитель может предъявить продавцу претензию относительно недостатков купленного товара в течение всего гарантийного срока. Существует 2 гарантийных срока на:
  1. установленный продавцом товара.
  2. установленный производителем изделия;
Первый срок – обязательный, а второй устанавливается по усмотрению продавца.

Продавец, как правило, устанавливает гарантию на от 14 до 30 дней. Обязательные гарантийные сроки, устанавливаемые законодателем и соблюдаемые изготовителем, исчисляются в соответствии с конкретным ГОСТом: В случае если была куплена на сезонной распродаже, на нее также распространяется гарантийный срок.

Как использовать гарантийный срок на обувь для возмещения ущерба


Что делать в случае обнаружения брака изделия Каждый покупатель имеет право защищать свои интересы в случае, если ему был продан некачественный товар.

Федеральный закон N 2300-1 определяет перечень действий, которые может осуществить покупатель в данном случае. Если потребитель обнаружил недостатки изделия, о которых ему не сообщил продавец, то согласно ст.18 ч.1 N 2300-1, соблюдение прав потребителей подразумевает возможность: Последний вариант действий можно применять, если ни один из вышеперечисленных методов покупателя не устраивает.

При этом за потребителем остается право потребовать с продавца возмещение ущерба, который мог быть причинен вследствие продажи некачественного товара. Это могут быть какие-то травмы или вред для здоровья, которые были получены из-за дефектов изделия.

Действие гарантийного срока на обувь в 2018 году


Наши специалисты могут ознакомить вас с основными пунктами закона о правах потребителей, необходимых именно для покупателей совершенно бесплатно.

Также, вы можете описать через форму обратной связи конкретную ситуацию, если вы купили некачественную для взрослого человека или ребенка.

Юридическая помощь от квалифицированных специалистов будет оказана вам в кратчайшие сроки.

Давайте представим себе такое событие. Вы приобрели своему ребенку обувь.

Пришли домой, и при детальном рассмотрении оказалось, что на ботиночках имеется царапина. Или, шов разошелся. Или, подошва отклеилась через несколько дней.


Срок гарантии на зимнюю обувь


. Возврат зимней обуви по закону Что относится к зимней обуви?

У зимней обуви крепкая и толстая подошва. Ее прорезиненная основа не должна быть скользкой. Внутри обычно находится меховой или другой утеплитель.

В основу обуви входит натуральная или искусственная кожа, замша. У качественной зимней обуви подошва прошита. Главными характеристиками изделий является устойчивость, удобство, прочность.

должна выдерживать влагу, морозы и разные температуры. В зимнее время в ней тепло и комфортно. К популярным видам зимней обуви относят угги, сапоги, ботинки, кеды, валенки.

Встречаются и другие различные виды. Они отличаются материалами, отделкой и применяемыми средствами во время изготовления. Гарантия на обувь утверждается законом «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992.



Срок гарантии на зимнюю обувь.

Возврат зимней обуви по закону Что относится к зимней?

У зимней крепкая и толстая подошва. Ее прорезиненная основа не должна быть скользкой.

Внутри обычно находится меховой или другой утеплитель. В основу входит натуральная или искусственная кожа, замша. У качественной зимней обуви подошва прошита.

Главными характеристиками изделий является устойчивость, удобство, прочность.

Обувь должна выдерживать влагу, морозы и разные температуры. В зимнее время в ней тепло и комфортно.

К популярным видам зимней относят угги, сапоги, ботинки, кеды, валенки.

Встречаются и другие различные виды. Они отличаются материалами, отделкой и применяемыми средствами во время изготовления. Гарантия на утверждается законом «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992.


Гарантия на обувь по закону о защите прав потребителей: сроки возврата в магазин


Многие покупатели, сталкиваясь с недобросовестными продавцами, не знают, как вернуть неподошедшую или бракованную в магазин. Как вести себя в конфликтной ситуации и что делать?

Для того, чтобы в подобных случаях чувствовать себя уверенно, нужно знать, какими правами может воспользоваться покупатель во время гарантийного срока и после его окончания.

должна соответствовать конкретным ГОСТам , в которых оговорены обязательные гарантийные сроки. Это правило распространяется на все виды обуви.

Для разных видов обуви эти сроки разные, но для любого вида обуви они не могут быть короче 30 дней .