Московская коллегия адвокатов присяжный поверенный

Московская коллегия адвокатов присяжный поверенный


Зарождение адвокатуры как неотъемлемого элемента судебной защиты восходит к античности. Поначалу в Древней Греции тяжущиеся являлись на суд лично, и сами защищали свои права. Судебное следствие заменяли речи сторон. Помогали им так называемые «логографы» — сочинители речей.

Речи заучивались тяжущимися и произносились на суде. Первым профессиональным логографом, бравшим плату за свои труды, был Антифон (V в.

до н. э.). История сохранила и другие имена «немых адвокатов»: Лисий, Исократ, Демосфен, Эсхин, Гиперид. Благодаря письменному происхождению их речи дошли до наших дней.

С появлением в Афинах института официальных обвинителей возникла потребность в судебной защите лиц, не обладавших юридическими знаниями и красноречием. Для уравнивания положения сторон было дозволено произнесение второй защитной речи — девтерологии.

Адвокатское бюро Присяжный Поверенный


Современное российское законодательство претерпевает постоянные изменения, и квалифицированная юридическая помощь — это залог успешного решения сложных правовых вопросов, которые могут возникнуть в любой сфере жизни.

Специалисты адвокатского бюро «Присяжный поверенный» представляют интересы своих клиентов в самых разных сферах бизнеса. Обширная адвокатская практика нашего бюро включает в себя разрешение сложных арбитражных споров.

связанных с недвижимостью, строительством, коммерческой деятельностью, налоговыми правоотношениями, включая взыскание задолженностей с организаций и защиту собственности от недружественных поглощений. Многолетний опыт работы адвокатов в судебных и арбитражных органах по самым разным направлениям позволяет бюро оказывать любую правовую помощь как гражданам и индивидуальным предпринимателям, так и финансово-промышленным организациям и иностранным компаниям.