Мошенники завладели сканом паспорта что делать

Мошенники завладели сканом паспорта что делать


  1. Можно ли по скану паспорта взять кредит?
  2. Можно ли по скану паспорта оформить кредит?
  3. Кредит по скану паспорта онлайн – не самое плохое
  4. Проблема с кредитом решается через суд
Распространенной причиной появления странных кредитов в России является утрата паспорта. Граждане теряют паспорт (с сумкой, барсеткой, забывают на выступах), а когда понимают что произошло, не торопятся действовать. Вопрос « Можно ли по скану паспорта взять кредит » возникает из-за финансовой неграмотности населения.

Чтобы ни кто не воспользовался находкой и не оформил кредит по ксерокопии следует:

  • Прийти в ближайшее отделение полиции и написать письменное заявление о потере документа удостоверяющего личность.
  • Сотрудник примет заявление и выдаст гражданину талон, который послужит гарантом от мошеннических действий.
Ксерокопия паспорта без нотариального заверения не имеет юридической силы.



Вчера на мой аккаунт Вконтакте пришло странное сообщение. Неизвестный человек мне написал, что кто-то посредством копии моего(!) паспорта пытается у него(!) вытягивать деньги. Вначале я даже решил, что слишком засиделся в интернете и у меня начались галлюцинации; перечитал снова его сообщение, нет, все верно.

Две вещи меня смутили, помимо самого факта наличия копии моего паспорта у каких-то мошенников: во-первых, в свой аккаунт Вконтакте я крайне редко заглядываю, можно сказать вовсе им не пользуюсь (в последний раз заходил аж в 2011 году), мне туда никто из друзей не пишет; во-вторых на мою просьбу обьяснить кто и в каком виде якобы вымогал деньги — человек не ответил.

И что самое трагикомическое в данной ситуации, так это сам паспорт. Посмотрите на него, это паспорт?

Это же анекдот, а не паспорт.

Мошенничество с паспортными данными


Любым документам, которые подтверждают личность человека, должно быть уделено особое внимание. Особенно, если речь идет о паспорте.

Личная информация, которая указана в этом документе, должна сохраняться втайне от посторонних лиц. Это обусловлено тем, что сегодня существует много способов, как мошенники могут использовать паспортные данные.

Независимо от того, как мошенники могут использовать паспортные данные человека, ему необходимо внимательно следить за своим паспортом и сделанными копиями данного документа. Ведь их действия могут привести к очень серьезным последствиям.

оформить кредит в банке; набрать долгов; отнять квартиру; выполнить махинации в интернете; зарегистрировать фирму; получить дубликат документов для совершения различных сделок; управлять кредитными или телефонными карточками; осуществить другие незаконные действия.

SEO Форум


2) На улице или вне кабинета: давайте свои данные только по предъявлению удостоверения с фото и печатью, обязательно перепишите данные (серия, номер, когда/кем выдан, звание/должность, ФИО), отказывать не имеют права. 4) А вообще лучше — позвонить по телефону в заинтересованную в вас организацию и узнать, работает ли у них такой-то и где его место работы в данное конкретное время.

Не переживайте, все мы делаем ошибки. Не думаю, что все так сложно — действительно, возможно ходили какие-нибудь рекламщики или менеджеры, они за каждый оформленный счет получают таньга — откат.

** сканер-копии паспортов нужны для обмана игровых сайтов. Разные сайты с азартными играми на деньги (например, интернет-покер) при регистрации игроков требуют предоставить копию паспорта, чтобы убедиться в существовании личности игрока и подстраховаться от жульничества, когда, например, один и тот же человек регистрируется под десятком логинов и с этих десятков аккаунтов проигрывает себе-любимому.


Берегите не только паспорт, но и его ксерокопию


Мошенники существовали, и будут существовать всегда. Но методы обмана доверчивых граждан идут в ногу с прогрессом.

Сейчас у нечистых на руку людей для этого сплошное раздолье.

Прогресс шагнул так далеко, что порой простому смертному за ним и не поспеть. Сейчас в Украине очень распространен такой вид преступлений, когда по чужому паспорту преступники получают в банках кредиты или покупают дорогие вещи. Мы мало задумываемся о возможных последствиях, предоставляя по первому требованию сотрудников различных учреждений копию своего паспорта.

А напрасно. Жулики завладевают доверчивого гражданина и, переклеив в документе фотографию, стараются быстро получить по нему несколько кредитов в разных местах.

Сегодня персональные данные человека могут послужить отличным инструментом для мошенников в совершении сделок без его ведома.