Мошенники получили по осаго выплаты

Мошенники получили по осаго выплаты

Половину выплат по ОСАГО получили мошенники


Мошенники получили от страховых компаний более 50% всех выплат по ОСАГО за 2021 год. Объем полученных мошенниками денег составил 13,2 млрд рублей.

По сравнению с предыдущим годом показатель вырос на семь процентных пунктов, пишут «Известия». За пять лет он вырос в три раза. Решить проблему должен помочь закон о натуральном возмещении по ОСАГО, принятый 28 апреля.

если страховщики не платят то что должны сразу, то раскошеливаются на проценты. те самые «мошенники-автоюристы» делают ставку не на то » что человек, попавший даже в незначительное ДТП, находится в состоянии аффекта», а на простую жадность страховщиков Читайте также

Мошенники обналичили половину выплат по ОСАГО


Доля выплат по ОСАГО, которые получили от страховых компаний мошенники, а не реально пострадавшие в ДТП, в 2021 году достигла половины, что на 7 процентных пунктов больше показателя за 2015 год.

А по сравнению с 2011 годом доля выплат, которые пришлись на долю подставных автоюристов, выросла более чем в три раза. Об этом говорится в обзоре Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

По словам экспертов, решить проблему должен закон о натуральном возмещении по ОСАГО. В исследовании НАФИ со ссылкой на данные Российского союза автостраховщиков указано, что в 2021 году объем страховых выплат по ОСАГО по решению суда составил 13,142 млрд рублей.

Способы обманного получения выплат по страховке ОСАГО


В России каждую десятую страховую выплату по ОСАГО получают мошенники (СПОСОБЫ ОБМАНА) Соглашение предусматривает меры по обмену информацией между МВД и РСА по обязательному страхованию автогражданской ответственности.

Это соглашение поможет предупреждать правонарушения, связанные с незаконным присвоением, эксплуатацией транспортных средств, а также случаи связанные со страховым мошенничеством. Разобраться во всех возможных способах мошенничества при страховых выплатах попросту невозможно: изобретательные мошенники придумывают все новые методы. Газета «Версия» рассказывает о наиболее распространенных видах обмана.

Приписки ущерба при ДТП встречаются чаще всего.

По мнению экспертов, в той или иной мере этим грешат до 80% всех страхователей.

СМИ узнали о масштабах мошенничества с выплатами по ОСАГО


По итогам прошлого года мошенники получили около 50% выплат по ОСАГО от страховых компаний. Об этом говорится в обзоре Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), сообщает газета «Известия».

Этот показатель на 7% больше данных за 2015 год. По сравнению с 2011 годом доля выплат, которые пришлись на долю подставных автоюристов, выросла более чем в три раза. Мошенники также зачастую берут с водителей расписки о том, что не имеют претензий.

Таким образом попавший в ДТП водитель не может в суде вернуть положенную ему страховую выплату. В некоторых случаях мошенники оформляют поддельные доверенности. В результате мошенник берет задаток, затем затягивает судебное разбирательство, вынуждая водителя оплачивать растущие «расходы», а в итоге проигрывает дело.


Распространенные схемы мошенничества с ОСАГО


Из данной статьи вы узнаете: в чем причина повального увеличения числа махинаций в сфере автострахования, какие схемы используют мошенники в погоне за страховыми выплатами и почему их так сложно поймать. Мошенничество – одна из самых острых проблем в сфере автострахования.

Участившиеся случаи обманов и общая тенденция криминализации данного сегмента услуг серьёзно тормозит не только развитие рынка страхования, но и отрицательно сказывается на экономике государства в целом. При этом нужно понимать, что даже столь серьезные цифры не в полной мере отражают реальное положение дел, так как они не учитывают многие изобретательные и неординарные мошеннические схемы ввиду сложности их обнаружения.

За 2021 год статистика еще не была подсчитана, однако по предварительным оценкам РСА ситуация кардинальным образом не изменилась.