Мои долги коммунальные платежи

Коммунальные платежи мои долги


У меня такой вопрос! Какие документы нужно отдавать агентству недвижимости, при продаже доли? Не давайте доверенность и ключи. Я такую глупость сделала. Знала, что не дело делаю Муж был в тяжелом состоянии при смерти, голова совсем плохо соображала.

Обобрали, как могли. Никаких не нужно отдавать. Более того НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ничего не отдавайте! Ксерокопии, и только. В частности, копия св-ва о праве, техпаспорта (или кадастрового паспорта), ближе к сделке — справки об отсутствии долгов по оплате коммунальных услуг и справку из паспортного стола, кто прописан.

Она действет всего. Платить ли управляющей компании, или ждать суда?

Оплачивать обязаны, как ни крути.

А коллекторскому агентству без решения суда чего они там могли передать? Просто чтобы выбить долг, решили наехать. Ну взыщут через суд Обращайтесь в суд сами и требуйте проведения кап.



Все о задолженности по коммунальным платежам В обязанности ресурсных организаций, которые сотрудничают с ЖЭКом, входит взыскание задолженности по коммунальным платежам.

В судебном порядке взыскание проводится, если лицо не оплачивает за коммунальные платежи длительное время и частично не погашает задолженность. Как возникает долг за услуги ЖКХ?

Долг может постепенно накапливаться, если квартиросъемщик совсем не платит за ЖКХ, даже в малых долях от положенной суммы. КП «Городские коммунальные платежи» совместно c АО «Ощадный банк Украины» на сайте http://complatezh.info предоставляют возможность проведения оплаты коммунальных платежей по Муниципальной карточке без дополнительной комиссии с использованием банковских платежных карт Visa, Visa Electron и Mastercard. Данный сервис поддерживается системой Portmone.



Около 60% населения находятся в этом числе.

Оплата услуг, и то не в полном объеме, проводится только спустя год после образования задолженности. Также долг может образоваться при оплате только за определенный спектр коммунальных услуг.

В этом случае должники гасят долги только после получения уведомления от коммунальных служб о задолженности. В крайних случаях долг может возникнуть по вине организации, которая предоставляет услуги населению.

Сервис поддерживается только по Муниципальной карточке, поэтому вводите номер Вашей Муниципальной карточки, номер дома и номер квартиры. Далее на следующей странице Вы видите информацию о суммах задолженности по коммунальным службам.

Чуть ниже таблица, в которую Вы вводите суммы оплаты, а так же при необходимости вводите показания по приборам учета за холодную и горячую воду, газ и электроэнергию.

Все о задолженности по коммунальным платежам


В целом, около 30% граждан не погашают задолженность в добровольном порядке, а 50% – готовы оплатить, но только при получении рассрочки на оплату долгов. Оставшиеся 20% – ответственны и оплачивают по долгам в кратчайшие сроки.

Текущая: образовывается в рамках сроков, установленных законодательством. Так, в соответствии со статьей 155 ЖК РФ. оплата по коммунальным счетам должна проводиться до 10 числа следующего месяца, который идет после прожитого.

Рекомендуем прочесть:  Оценка квартиры новое домодедово

Это значит, что данный вид задолженности существует именно с 1 по 10 число.

На протяжении этих десяти дней сотрудники ЖЭКа могут лишь проводить разъяснительные мероприятия, направленные на стимулирование оплаты коммунальных счетов. Просроченная: начинает накапливаться с 11 числа следующего после прожитого месяца.

С этой даты считается, что квартиросъемщик нарушил условия договора и к нему можно применять штрафные санкции в виде начисления пени за каждый день просрочки платежа.

В настоящее время в стадии разработки находится новый проект, реализующий те же функции. До реализации нового проекта клиентам, использовавшим для оплаты коммунальных платежей карточки других банков, предлагаем воспользоваться пластиковой карточкой Ощадбанка «Моя картка», которую можно получить бесплатно в любом отделении Ощадбанка.

Уважаемые плательщики и гости коммунального портала!

Обращаем Ваше внимание, что с 23 апреля 2020г. Об этом сообщили на самом предприятии.

На сайте http://complatezh.info размещены такие разделы: «Мои долги», «Как оформить субсидию», «Нормы и тарифы», «Абонентские отделы», «Где оплатить», «Муниципальная карта» и «Форум». В разделе «Мои долги» можно узнать о состоянии лицевых счетов за коммунальные услуги. Для этого необходимо ввести номер муниципальной карты, номер дома, номер квартиры или номер лицевого счета любой коммунальной службы.