Могут ли уволить многодетную мать

Рассматриваем: Могут ли сократить многодетную мать — добавлено по просьбе Евгений Сандалов


Валерий Сафонов Ученик (103), закрыт. Скажите, пожалуйста, могут ли меня уволить с работы и в каких случаях? Могут ли сократить многодетную мать у которой трое детей? Ответ на Ваш вопрос через 2-3 минуты!

Я — многодетная мама. Есть ли у многодетных какое-либо особое положение по законодательству при сокращении штата на работе?

Я не подписывала его еще. Просмотрен 398 раз Задан 2013-11-01 13:16:47 +0400 в теме «Трудовое право» из г. Москва. Онлайн ответ на Ваш вопрос через 5мин. Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (724) Город: Москва.

Удивило, что все-таки уволить многодетную мать можно и также сократить, ну ряд преимуществ все-таки есть. Могут ли уволить многодетную мать?

Есть ли указание в законодательстве на невозможность увольнения многодетной матери?


Многодетные сотрудники: какие гарантии у них есть?


Действующее законодательство старается поддерживать многодетные семьи. Ряд льгот и гарантий для них обязаны предоставлять и работодатели.

Какие именно? Читайте в статье, которую подготовили наши коллеги из журнала «Зарплата». В трудовом законодательстве не содержится понятие «многодетный работник», а в СК РФ и федеральных законах не указано, какую семью следует считать многодетной. Согласно пункту 1 статьи 54 СК РФ ребенком признается лицо, не достигшее возраста 18 лет (совершеннолетия).

А малолетним ребенком является несовершеннолетний, которому не исполнилось 14 лет (п. 1 ст. 28 ГК РФ) Указом Президента РФ от 05.05.92 № 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» определение категории семей, которые признаются многодетными, отнесено к ведению субъектов РФ (подп. «а» п. 1)

Могут ли уволить многодетную мать?


В действующем в России Трудовом Законодательстве (ТК) черным по белому написано (Ст.216, часть 4), что «…работодатель не имеет права увольнять женщин, чьим детям не исполнилось трех лет…» Кроме этого, по Трудовому Кодексу, руководитель предприятия не имеет права отправлять мать, детям которой не исполнилось трех лет в командировки, привлекать ее к работе сверхурочно и в ночную смену, заставлять выходить на работу в праздничные (не рабочие) и выходные дни, не получив на это письменного ее согласия.

Согласно Трудовому Законодательству, уволить многодетную мать можно в следующих случаях: Предприятие (организация) должна быть ликвидирована или признана банкротом. Если она многократно без уважительной причины нарушала трудовую дисциплину – не выполняла свои обязанности.



Я устроилась на работу с испытательным сроком 3 месяца.

Не проработав и месяца сказали что будет сокращения.Могу я под него попасть если я многодетная мама и младшему ребёнку нет 3 лет?

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит

Вход на сайт


Срочный трудовой договор (пункт 2 статьи 17) подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора и по другим уважительным причинам. Факт нарушения законодательства о труде, коллективного или трудового договора устанавливается специально уполномоченным государственным органом надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом.

При расторжении срочного трудового договора в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора наниматель выплачивает уволенному работнику выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.

Свиток: ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 26 июня 2008 г.