Могут ли уменьшить зарплату после выхода из декретного отпуска

Декретный отпуск


В соответствии со статьей 99 Трудового Кодекса беременным женщинам, женщинам, родившим ребенка/детей, женщинам и мужчинам, усыновившим или удочерившим новорожденного ребенка/детей, предоставляются следующие отпуска в связи с рождением ребенка :
  • Отпуск работникам, усыновившим или удочерившим новорожденного ребенка/детей.
  • Отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.
  • Отпуск по беременности и родам.
Продолжительность отпуска по беременности и родам согласно статье 99 Кодекса составляет 70 календарных дней до родов и 56 календарных дней после родов (в случае осложненных родов или рождения двух или более детей — 70). Количество дней отпуска не зависит от продолжительности работы, поэтому неважно, сколько времени вы проработали на работодателя.


Газета «Новости медицины и фармации» 13–14(333–334)


Лето — жаркая пора, не столько от температуры окружающей среды, сколько от навалившихся рабочих обязанностей коллег, находящихся в отпусках.

Достаточно тяжело лето проходит и у вчерашних выпускников медицинских вузов.

Осталось не так много времени для перераспределения и своевременного выхода на интернатуру.

Сегодня обращаем внимание на проблемы молодых специалистов, предоставление отпусков, оплату труда и другие не менее важные вопросы.
Также публикуем ответы на вопросы из писем читателей, отправленных в редакцию газеты «Новости медицины и фармации». Надеемся, что подготовленный материал будет полезен читателям любимой газеты!

Рекомендуем прочесть:  Не возвращают деньги за возврат

Добрый вечер! Никак не могу выяснить: имею ли я право отрабатывать по месту распределения на 0,5 ставки и не более?

Каким законом это подтверждается? Как оформить при этом трудовую книжку?

Заранее благодарна за ответ.

Могут ли уменьшить зарплату после выхода из декретного отпуска


может ли работодатель понизить зарплату и если да, то какие должны быть на это причины?

— изменение определенных сторонами условий трудового договора (ТД), в том числе и размера зарплаты, осуществляется только по соглашению с работником . (ст. 72 ТК РФ) Некоторые работодатели пытаются применять ст. 74 ТК РФ, позволяющую изменять условия ТД в одностороннем порядке.

Но для этого им необходимо будет доказать наличие причин, связанных с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, др.) По личному опыту знаю, что если в договоре у Вас назначена один размер зарплаты, то он не должен меняться даже если Вы уходите в декретный отпуск. Если работодатели так не делают, значит они нарушают Ваши права.


Зарплатная индексация: просто о сложном


Говорят, что всегда надо думать. Но и думать нужно с умом. Чтобы убедиться в том, что индексировать зарплату легко и просто, достаточно ознакомиться с нашими наглядными пособиями и готовыми решениями.

И просто действовать! По просьбам наших подписчиков (а их ряды стремительно растут! Ура! Так же, как индексы инфляции, к сожалению) мы с вами погрузимся в мир зарплатно-индексационного удовольствия.

Рекомендуем прочесть:  Развод супругов ипотека

Причем сделаем это с помощью удобных схематических инструментов. Индексы инфляции растут, все дорожает!

А что с зарплатой? Ее работодатель обязан индексировать! Ведь именно индексация по задумке должна «подтягивать» покупательную способность до новых цен. Насчет эффективности «подтягивания» можно поспорить.

А вот что сама индексация — дополнительные расходы работодателя и головная боль для бухгалтера — знают не понаслышке и все работники.

Работа в декретном отпуске


не редкость. Женщины могут работать до рождения малыша, трудиться на дому или неполный день после его появления.

Узнайте, как работа в декретном отпуске оформляется. Отпуск по беременности и родам с выплатой пособия предоставляется беременной женщине в 30 недель беременности (в отдельных случаях – раньше) на основании: Учитывая, что беременная сотрудница должна написать заявление, уход в такой отпуск является ее правом, которым она может воспользоваться, а не обязанностью.

Действующее законодательство не содержит каких-либо ограничений прав женщин на работу в период отпуска по беременности и родам.

То есть работа в декретном отпуске вполне законна.

Следовательно, если женщина, имея на руках больничный, не предъявляет его работодателю, во время декретного отпуска она может продолжать трудиться до тех пор, пока это приемлемо для нее по состоянию здоровья (постановление ФАС Волго-Вятского округа от 28 октября 2008 г.