Могут ли отказать в административном отпуске

Могут ли отказать в административном отпуске?


  • Как следует из ч. 1 ст. 128 Трудового кодекса РФ, по семейным и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Если работодатель сочтет указанные в заявлении о предоставлении неоплачиваемого отпуска причины весомыми, а отсутствие работницы отрицательно не скажется на деятельности организации, он может предоставить ей отпуск без сохранения заработной платы.
  • В данной ситуации по закону вам должны отказать в, но вот в больничном вам ни кто не откажет.
  • в связи с регистрацией брака работодатель обязан вам предоставит отпуск без сохранения ЗП сроком до 5 дней вне зависимости от того, сколько вы проработали, в остальных 5 днях может и отказать
  • без оплаты в связи с регистрацией брака предоставляется работодателем в обязательном порядке на срок до 5 дней.

  • Совет 1: Как взять административный отпуск


    В первую очередь сформулируйте уважительную причину, по которой вам просто необходимо уйти в отпуск. Также вы можете собрать необходимые документы.

    Допустим, у вас родился ребенок. Согласно статье 128 Трудового кодекса РФ, вы имеете право воспользоваться административным отпуском сроком до 5 календарных дней. В этом случае вам нужно предоставить работодателю свидетельство о рождении малыша или справку из роддома.

    На имя руководителя организации напишите заявление.

    Здесь вы должны указать желаемую дату административного, продолжительность, причину.

    Ниже укажите, какие документы прилагаются. Поставьте дату, подпишите и отдайте заявление работодателю или его секретарю.

    После этого руководитель должен вынести решение. Если организация, в которой вы работаете, имеет несколько учредителей, решение о предоставлении административного отпуска может приниматься на общем собрании участников Общества.


    Неоплачиваемый отпуск работников: случаи и порядок предоставления


    Судя по письмам и телефонным звонкам, поступающим в нашу редакцию, вопросы предоставления неоплачиваемых отпусков интересуют работодателей все больше и больше. Сейчас идет подготовка к дачному сезону, а потом и вовсе наступит огородный сезон.

    Поэтому работники стремятся не только продлить ежегодный оплачиваемый, но и взять пару дней к выходным. А иногда нужны день-два, чтобы решить какие-то конкретные небольшие дела (сходить в больницу, оформить документы и пр.). Выходом в этом случае является неоплачиваемый отпуск.

    Чтобы не допустить нарушения трудового законодательства, работодателю необходимо знать тонкости предоставления такого. Расскажем о них в настоящей статье. без сохранения заработной платы подразделяются на две группы: те, которые даются по усмотрению работодателя (то есть работодатель вправе отказать в предоставлении отпуска) ( ч.


    Административный отпуск: особенности предоставления


    У любого из нас могут возникнуть дела личного характера, которые мы не можем решить в выходной день, а в будние мы заняты на работе.

    Но мало кто помнит, что в некоторых случаях имеет право уйти в так называемый административный отпуск.

    На каких условиях работодатель может предоставить своему работнику такие выходные дни? Какой продолжительности может быть административный? И как быть, если работодатель отказывает в подобной просьбе?

    Об этом — в статье. На самом деле официального определения понятия «административный отпуск» не существует. Есть неоплачиваемый отпуск. Он может возникать как по инициативе самого работодателя, так и по просьбе (письменному заявлению) работника.

    Административный — это внеочередные выходные для сотрудника без сохранения его заработной платы.



    Вопросы предоставления неоплачиваемых интересуют работодателей все больше и больше. Работники стремятся не только продлить ежегодный оплачиваемый отпуск, но и взять пару дней к выходным. А иногда нужны день-два, чтобы решить какие-то конкретные небольшие дела (сходить в больницу, оформить документы и пр.).

    Выходом в этом случае является неоплачиваемый отпуск.

    Чтобы не допустить нарушения трудового законодательства, работодателю необходимо знать тонкости предоставления такого. Расскажем о них в настоящей статье. Отпуска без сохранения заработной платы подразделяются на две группы: те, которые даются по усмотрению работодателя (то есть работодатель вправе отказать в предоставлении) (ч.

    1 ст. 128 ТК РФ), и те, которые работодатель обязан предоставить по заявлению работника (ч.