Могут ли лишить прав за алкогольное опьянение без протокола

Могут ли лишить прав за алкогольное опьянение без протокола

Страховая Правда


В соответствии с КоАП привлечение к административной ответственности в виде лишения прав применяется только в том случае, если допустимая норма алкоголя, на данный момент это 0, 16 промилле , выпитого водителям, превышена. К тому же не следует забывать о возможности замены данного вида наказания альтернативным.

Лишение прав за алкогольное опьянение


Добрый день, уважаемый читатель.

Сразу же хочу заметить, что многие водители считают, что от неправомерных действий сотрудников ГИБДД их сможет защитить грамотный адвокат, однако на практике это не всегда так. Абсолютно любой неподготовленный водитель может наделать такое количество грубых ошибок, что никакой адвокат его защитить будет не в состоянии.

В этом случае лишение прав становится реальным наказанием пусть и за выдуманное алкогольное опьянение. Первое, на что я хочу обратить внимание, это возврат допустимой нормы алкоголя за рулем с 1 сентября 2013 года — 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Поэтому водитель не может быть лишен прав в том случае, если прибор покажет самое минимальное значение.

Как оспорить лишение прав за вождение в нетрезвом виде?


Ответственность за нарушение
Судебная практика показывает, что существует несколько причин, позволяющих закрыть дело и оспорить лишение водительских прав.

Работник ДПС не выполнил нормы законы и не пригласил понятых во время оформления протокола о правонарушении. Отсутствуют основные документы, а именно протоколы о задержании ТС, направлении автовладельца в больницу для выявления алкоголя в крови, а также об отстранении от управления машиной. Также поводом для прекращения дела может быть непредоставление суду акта, подтверждающего факт алкогольного опьянения водителя транспортного средства.


Как избежать лишения прав за алкоголь


Знаете ли вы что лишение прав за алкогольное опьянение может грозить вам, даже если вы накануне вечером выпили пару бутылок пива или 100 грамм водки за ужином, а с утра сели за руль и поехали? После принятия поправок (в 2010 году) о нулевом пороге состояния алкогольного опьянения за рулем это может произойти с каждым. Неважно, сколько и по какой причине вы выпили, может, по самой уважительной, но если вас поймали за рулем в алкогольном опьянения, то по решению суда вы можете остаться без прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Вы в отчаянии от мысли, что теперь надолго пополните ряды пешеходов?

Не стоит сразу впадать в панику, есть один действенный способ – обратиться к автоюристам.

Лишение прав за вождение в пьяном виде


Управлять транспортным средством категорически запрещается в состоянии алкогольного опьянения .

При нарушении предусмотрено лишение прав за алкогольное опьянение.

Водительское удостоверение, временное разрешение могут быть изъяты на определенный срок.

Иногда предусматривается и полная утрата права на управление транспортным средством . Все зависит от тяжести правонарушения.

Оно устанавливается согласно статье 12.8 КоаАП РФ. Наступает ответственность, когда факт употребления веществ, вызывающих опьянение, установлен. Специалисты, опытные юристы отмечают: отечественная судебная практика по лишению водительских прав за алкоголь показывает, что в большинстве случаев все-таки принимаются решения не в пользу водителя.