Могу ли я взять отпуск при сокращении

Могу ли я взять отпуск при сокращении

Обязан ли работодатель предоставить сокращаемому работнику неиспользованный отпуск за 2 года?


Работнику 25.03.2015 вручили уведомление о сокращении его должности с 29.05.2015. Согласно графику работник должен пойти в отпуск с 26.05.2015 на 66 календарных дней за период работы с 16.11.2014 по 15.11.2015.

Обязан ли работодатель предоставить в данном случае отпуск работнику за весь период?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: В рассматриваемом случае ежегодный оплачиваемый предоставляется в полном объеме.

Согласно п. 2 части первой ст. 81 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут по инициативе работодателя в случае численности или штата работников.

О предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации сотрудники предупреждаются работодателем персонально и под расписку не менее чем за два месяца до увольнения (часть вторая ст. 180 ТК РФ)

Могу ли я взять отпуск при сокращении


За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г.

v.3.4.149 Контакты Регистрация нового пользователя при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные.

По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день.

Работодатель решит выплатить денежную компенсацию за неисп. и будет прав НЕ предоставляя отпуск, т.к. этого отпуска НЕТ в Графике. А все заявления работника — это только по ВЗАИМНОЙ договорённости.



Голосование: Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Может ли работник взять с 02.07 по графику?

Может ли мы применить к данной ситуации с последующим увольнением?

или к примеру, взять отпуск на 3 дня? Российская Федерация, Нижний Новгород Отпуск с последующим увольнением — так единица сокращается, как же единицы нет, а работник в отпуске. 3 дня — если предоставит работодатель — берите.

Про и увольнение я возможно неправильно выразилась, я имела в виду ст. 127 «Реализация права на при увольнении»: «По письменному заявлению работника неиспользованные могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия).


Предоставление отпуска при сокращении


Добрый день.

В связи с сокращением хотела бы узнать, когда я имею право сходить в отпуск: обязательно до даты сокращения или же после тоже могу?

нет такого понятия как сокращение с последующим, так что воспользоваться ежегодным оплачиваемым отпуском Вы можете только до сокращения либо получить от работодателя денежную компенсацию и отдохнуть уже после сокращения. Что касается отпуска, честно говоря, мне кажется лучшим вариантом было бы получить компенсацию за неиспользованный, а отдохнуть можно будет и после сокращения.

Таким образом, если в последнем рабочем году Вы отработали более 5 месяцев и 15 дней Вам положена полная компенсация за неиспользованный. Ознакомьтесь с полезными статьями : Попали под сокращение?

Знайте, какие у вас есть права! /blog/posts/2014/05/11446/ Выплаты при сокращении численности или штата работников организации /blog/posts/2014/05/11537/ Здесь вне зависимости от основания увольнения, при увольнении и по сокращению штатов можно воспользоваться.


Возможен ли отпуск при сокращении?


Что говорит законодательство?

После извещения о сокращении работник имеет право на неиспользованные дни О расторжении трудового договора на основании сокращения должно быть сообщено заранее, а именно за 2 месяца. Об этом говорится в 180 статье Трудового кодекса: Можно ли брать отпуск при сокращении?

После того, как работник получил извещение о том, что его собираются уволить из-за сокращения должности, он имеет право использовать свой.

При этом учитывается не только основной, но еще и дополнительный отпуск. Время предупреждения об увольнении не добавляют к дням отпуска. Если временной период предупреждения уже истек, а работник все еще находится в, то расторжение трудового договора может произойти только после окончания срока отдыха.