Минимальный трудовой стаж для мужчин для начисления пенсии

Всё о стаже для назначения и расчета пенсии


Всем известно; чтобы получать пенсию в старости, нужно хорошо зарабатывать и много работать в молодости. Но что значит много? Кто будет подсчитывать и измерять продолжительность работы отдельно взятого гражданина? По каким критериям будет производиться отбор?

Кем и где, в конце концов, надо работать, чтобы в старости не страдать от нехватки средств?

Вопросов много и все они об одном. Да, да, вы угадали: сегодня речь пойдет про стаж для начисления пенсии.

Стаж — это временной период, в течение которого человек осуществляет официальную трудовую деятельность, т.е. документально подтвержденную в соответствие с Трудовым законодательством России.

Официальность стажа строго обязательна при оформлении пенсии, так как с неофициально получаемых доходов не производятся пенсионные отчисления в систему ОПС.

Согласно статье 11 ФЗ 400 от 28.12.13 г.

Минимальный трудовой стаж для мужчин для начисления пенсии


2. Как будет обеспечиваться государством поддержка в старости мужчинам и женщинам, у которых стаж меньше определенной новым законом минимума в 15 лет?

Пенсионерам, у которых стаж более 15 лет, но менее установленной законом нормы (30 лет для женщин и 35 – для мужчин), пенсия рассчитывается так же (по той же формуле), как и тем, у кого стаж превышает норму. Естественно, что доплаты за сверхнормативный стаж у них не будет. Если расчетная пенсия получится меньше минимальной, то до минимальной им будет производиться доплата, то есть такие люди в любом случае будут получать на руки не менее минимальной пенсии.

Что касается людей, у которых менее 15 лет, то им обеспечивается выплата не пенсии, а социальной помощи в соответствии с Законом України „Про державну соціальну допомогу особам, які не мають права на пенсію, та інвалідам”, с изменениями, внесенными Кабінетом Міністрів України постановою от 21.

Пенсионная реформа, новая пенсионная реформа, пенсионная реформа новости, пенсионная реформа в украине новости, новости о пенсионной реформе, новое в пенсионной реформе, новости в пенсионной реформе, пенсия в украине, закон о пенсии в украине


Общий трудовой стаж — это суммарная продолжительность работы в качестве рабочего или служащего, или другая общественно полезная деятельность, если ее включение в трудовой стаж предусмотрено действующим законодательством. Продолжительность перерыва в трудовой деятельности, причины освобождения и характер работы в данном случае не имеют значения.

Если раньше на размер пенсий наибольшим образом влиял общий трудовой стаж, то с 2004 года на пенсию в солидарной системе могут рассчитывать только те, кто был застрахован в системе общеобязательного пенсионного страхования.

Страховой — период (срок), в течение которого лицо подлежит общеобязательному государственному пенсионному страхованию и за который ежемесячно уплачены страховые взносы в сумме не меньше минимального страхового взноса. Женщины имеют право на пенсию при наличии двадцатилетнего страхового стажа .


Как начисляется пенсия в Казахстане


  1. 50 лет для мужчин с трудовым стажем 25 лет и более до 1998 года, проживавших с 29 августа 1949 года по 5 июля 1963 года (не менее 5 лет) в зонах экологического риска, пострадавших вследствие испытаний ядерного оружия на Семипалатинском ядерном полигоне.
  2. 45 лет для женщин с трудовым стажем 20 лет и более до 1998 года, проживавших с 29 августа 1949 года по 5 июля 1963 года (не менее 5 лет) в зонах экологического риска, пострадавших вследствие испытаний ядерного оружия на Семипалатинском ядерном полигоне.
  3. 53 года для женщин, родивших или усыновивших более 4 детей и воспитавших их до 8-милетнего возраста.
Базовая пенсия ежегодно увеличивается и, по состоянию на 2018 год, составляет 12 802 тенге.

Базовые пенсионные выплаты получают все пенсионеры, вне зависимости от отчислений и стажа работы.