Международная правовая помощь по уголовным делам

Международный адвокат Legal advice for business between Europe and Russia by Nadezda Alupova Bonniot


Международная правовая помощь по гражданским делам Акты международных организаций, межгосударственные и межправительственные договоры и внутреннее законодательство РФ предусматривают оказание международной правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам. В настоящее время действуют двусторонние договоры РФ, предусматривающие оказание правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам с Азербайджаном, Албанией, Алжиром, Аргентиной, Болгарией, Венгрией, Вьетнамом, Грецией, Египтом, Индией, Испанией, Ираком, Ираном, Кипром, Китаем, КНДР, Кореей, Кыргызстаном, Кубой, Латвией, Литвой, Македонией, Монголией, Молдовой, Польшей, Румынией, Тунисом, Финляндией, Францией, Югославией, Чехословакией, Словенией, США, Эстонией. Также действуют следующие многосторонние договоры, предусматривающие оказание: — Конвенция по вопросам гражданского процесса (1 марта 1954 г.)

РАСПРОДАЖА старинных книг из фонда Библиотеки


— подробнее Скоро: доступ к каталогу только после регистрации на сайте — Регистрация Табалдиева А.Ш.

Международная правовая помощь по уголовным делам Оглавление: Введение.

3 Глава I. Понятие, содержание и основные этапы развития международной правовой помощи по делам. 8 § 1. Значение, принципы и понятие международной правовой помощи по уголовным делам.

8 § 2. Основные этапы развития института международной правовой помощи по уголовным делам.

23 § 3. Нормативно-правовая основа международной правовой помощи по уголовным делам. 38 Глава II. Уголовно-процессуальное право как основа международной правовой помощи по уголовным делам.

64 § 1. Организационно-правовой механизм оказания правовой помощи по уголовным делам.

Международная правовая помощь Главное управление Минюста России по Нижегородской области, в соответствии с Положением. обеспечивает в пределах своих полномочий реализацию прав и исполнения обязательств, вытекающих из международных договоров Российской Федерации о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам.

Главное управление получает в установленном порядке непосредственно или через Минюст России от компетентных органов иностранных государств запросы о правовой помощи по гражданским, семейным, уголовным и иным делам и исполняет их, либо направляет для организации исполнения в иные органы государственной власти в пределах федерального округа, а также направляет в компетентные органы

Международно-правовая помощь по уголовным делам


Международная помощь по уголовным делам невозможна без понимания теории уголовного права. Понятие международного уголовного права и соответствующих категорий дел значительно усложнилось в последние годы.

Наблюдается устойчивая интернационализация отдельных категорий дел, повышается общественная опасность как для отдельных государств, так и для общества в целом, совершенствуются из года в год способы совершения преступлений. В юридической теории под международными преступлениями принято понимать деяния, обладающие признаками общественной опасности – непосредственно международные преступления (преступления против мира и безопасности человечества), а также преступления международного характера (различные транснациональные преступления).

Рекомендуем прочесть:  Судебнвй участок 8

Международная правовая помощь по уголовным делам


§ 4.

Правовая помощь по уголовным дела Раздел о правовой по уголовным делам, имеющий­ся в большинстве договоров, включает следующие виды дейст­вий: 1) выдача лиц другому государству для привлечения к уго­ловной ответственности или для приведения приговора в ис­полнение; 2) осуществление преследования про­тив собственных граждан по поручению другого государства; 3) Передача предметов, которые были использованы при совер­шении преступления и (или) которые могут иметь значение до­казательств в уголовном деле; 4) взаимное уведомление об об­винительных приговорах в отношении граждан договариваю­щихся государств, предоставление сведений о судимости либо иной информации. Вне рамок рассматриваемых договоров в специальных кон­венциях регламентируется еще одно действие, которое также можно квалифицировать как правовую помощь, — передача лиц, осужденных к лишению свободы, для отбывания наказания в государстве, гражданами которого они являются (сокращенный вариант: передача осужденных).

Следует обратить внимание на терминологию.