Место совершения административного правонарушения и место составления протокола

Процессуальные вопросы АПН


На вас составляют протокол об административном правонарушении Чистосердечное признание – прямой путь в тюрьму В разговоре с инспектором ДПС важно сразу же понять его настрой, поэтому, если правонарушение малозначительное (ст.2.9 КоАП), не вступая в особые дебаты предложите инспектору ограничиться замечанием . Если инспектор не реагирует на это предложение, скорее всего протокол АП будет составлен. Возьмите себя в руки, перелистайте «распечатки» этого или других материалов нужные места, чтобы при передаче протокола вам на подпись быть готовым к тому, что в нем написать в объяснениях. Если вам предложили сесть в машину ДПС для оформления протокола, то это ваше право решать садиться туда или нет.

Никакой нормативно-правовой Акт не обязывает вас это делать . Если у вас в машине пассажир, то выходите оба.


Место совершения административного правонарушения и место составления протокола


Недопустимость доказательств в действующем кодексе об административных правонарушениях Российской Федерации Филимонова Мария Вячеславовна, аспирант Дальневосточного федерального университета, г.

Владивосток. The inadmissibility of evidence under the current code of administrative offences of the Russian Federation The Far Eastern Federal University.

Статья посвящена недопустимым доказательствам при рассмотрении дел об административных правонарушениях в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Ключевые слова: недопустимость, недопустимые доказательства, существенные нарушения по делам об административных правонарушениях. The article deals with inadmissible evidence in consideration of cases on administrative offences in accordance with the current legislation of the Russian Federation.


Пау цфо


Документ размещен: 08.07.2014 13:44:43 Документ изменен: 25.07.2014 18:15:42 Под протоколом об административном правонарушении понимается такой процессуальный документ .

в котором отражаются сведения, связанные с: а) фактом противоправного деяния, б) личностью нарушителя. В связи с тем, что протоколом не только осуществляется фиксация стадии возбуждения дела об административном правонарушении, но и определяется принятие решения по делу, действующим законодательством предъявляются определенные требования к его составлению и содержанию : В соответствии с КоАП РФ протокол о совершении административного правонарушения составляется во всех случаях, за исключением тех, когда дела об административных правонарушениях возбуждаются прокурором (ч.1 ст.28.4); а также в рамках упрощенного производства, т.е.

ЮрФинансКонсалтинг Заявитель: Иванова Евлампия Александровна Московская обл.

Одинцовский район дер. Малые Вязьмы, д. ХХХ Ходатайство о неиспользовании объяснения от ХХ.ХХ.2013 года Ивановой Евлампии Александровны, протокола №ХХХХХХ от ХХ.ХХ.2013 года в отношении Ивановой Евлампии Александровны в качестве доказательств и прекращении производства по делу на основании пп. 1,2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ в связи с отсутствием события и состава административного правонарушения.

ХХ.ХХ.2013 года ИДПС 2-го взвода 2-й роты ОБДПС ГИБДД УМВД РФ по г. Волгограду Сидоровым Сидором Сидоровичем был составлен Протокол об административном правонарушении №ХХХХХХ.

С указанным Протоколом я не согласна, считаю его незаконным и необоснованным по следующим основаниям: Согласно протоколу об административном правонарушении я ХХ.ХХ.2013 г.

Если инспектор ГИБДД уже составляет протокол в отношении вас, как нужно действовать?

Ответ зависит от того, согласны ли вы с предъявляемым вам нарушением. Если вы согласны- подписываете протокол, получаете его копию (которую вам обязаны выдать по требованию) и уезжаете.

Фотографируете место остановки или место ДТП Проверяете протокол, вписываете свидетелей, если они есть. Проверяете документы понятых, если их вписал инспектор.

При отказе предъявить документы звоните по телефону 02 и ждете приезда полиции, которой и подаем на месте заявление о неправомерных действиях инспектора Заполняете графу объяснений, пишете о несогласии, отсутствии нарушения Пишете, что права нам не разъяснены (это очень важно; если права вам не разъяснены, считается недействительным) Если инспектор тянет время (в практике случалось, что водители ожидали составления протокола по семь часов)- вызываете полицию, поскольку протокол должен быть составлен незамедлительно.