Мешают соседи

Отношения с соседями


Все помнят песню о замечательном и добром соседе, который умел играть на кларнете и трубе? Конечно, способности к музыке следует поощрять, ведь не каждому дано музицировать. Но с другой стороны, каждому могут надоесть шум и гам, доносящийся из соседних квартир. Страна Советов расскажет как строить отношения с соседями .

Условно отношения с соседями можно разделить на 3 группы: дружественные, нейтральные и негативные . Дружественные отношения невозможно наладить со всеми жильцами дома, ведь всегда есть шанс, что кому-то Вы не угодите. Поэтому такие хорошие отношения возникают только между соседними квартирами по лестничной площадке.

Согласитесь, что всегда приятно зайти в гости к соседу просто на чашечку чая или кофе.

Также соседи могут всегда помочь в трудной ситуации.

В определенной степени все жильцы дома являются Вашими соседями.

Соседи, которые мешают жить


Большинство из нас живет в многоэтажных домах, а это значит, что с другой стороны стены от нас живут совершенно другие люди.

Кто-то ведет себя достаточно адекватно: громкость музыки не больше 70 Дц, а после 11 и вообще почти не слышно, ремонт только днем, а о скандалах и ссорах слышишь только от старушек-сплетниц.

Таких людей мы не замечаем, их почти не видно, но вот другие.

Маленький пример: перед Новым Годом к коробке кабельного телевидения на нашем этаже незаконно подключились соседи, да так, что смотреть ТВ стало практически невозможно.

Рекомендуем прочесть:  Оплата проценты по целевому займу

ДЛя себя я уяснил следующее: Не надо самому «разруливать» ситуацию. Нужно привлекать компитентные органы.

Одного-двух заявлений бывает достаточно, чтобы в дом пришел мир. Мы именно так поступили с соседями моей тещи.

Несколько раз пытались решить проблему по-соседски, по-доброму, но все равно по ночам собирались компании и распивались горячительные напитки, до утра была слышна громкая брань.

Шумные соседи


Иметь шумных соседей не пожелаешь и врагу. Хорошо, если шум в квартире прекращается хотя бы к 23.00 (именно до такого времени можно шуметь по закону, естественно в пределах разумного).

А что делать, если соседи мешают спать ночью? Как с ними бороться? Куда жаловаться на шум сверху?

Подавайте жалобу на нашем сайте. Составить обращение просто: вкратце опишите ситуацию, укажите до скольки шумят соседи, приложите доказательства (свидетельства жильцов и т.д.).

Далее, автоматически будет выбрана организация, в ведении которой находится решение данного вопроса и сформировано заявление, после чего мы отправим его в ответственные организации.

Группа проекта «Сердитый Гражданин» собрала 10 000 человек ВКонтакте https://vk.com/angry_citizen В группе есть не только смешные картиночки, но и актуальные новости.


Шумят соседи.

что делать?


Почти всем знакомая ситуация… У соседей — день рожденья с караоке, а Вам завтра на работу.

Или сосед с золотыми руками не успел доделать ремонт днем и в час ночи за стенкой работает дрель.

Вариантов много, когда шумят соседи, мешают спать, но не все знают, что для неуважающих чужой сон соседей установлена административная ответственность. с 7.00 до 23.00 шум в помещении от внешних источников не может быть больше величины, установленной в правилах.

Так в жилой комнате эквивалентный уровень шума (т.е.

усреднённый за некоторое время) не должен днём превышать 40 дБА, а с 23:00 до 07:00 -30 дБА.

«Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время ( с 23 до 7 часов по местному времени), в том числе использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, иных громкоговорящих устройств на повышенной громкости, а равно, использование указанных устройств, установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли, крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, производство санкционированных работ по переустройству и перепланировке жилых и нежилых помещений в жилых домах, создающих повышенный шум и (или) вибрацию .

Что делать, если ваши соседи шумят и мешают вам?


Начнем, пожалуй, с законных способов воздействия на безумия соседей. Прежде всего, надо вспомнить о существовании Кодекса административных правонарушений, также в большинстве регионах и крупных городах России приняты собственные законы о тишине в ночное время.

Например, в Москве с 10 вечера и до 6 утра запрещается создавать шум, то есть делать ремонт, громко слушать музыку, телевизор, радио, кричать, петь и так далее. Кроме этого зачастую существуют законы, которые не только в ночное, но и в дневное время запрещают издавать звуки выше допустимых значений. Отлично — скажите вы, вот он универсальный способ борьбы с шумом.

К сожалению, приходится констатировать, что закон этот в большинстве случаев не работает. В чем тут причина? Во-первых, дело тут в низких штрафах, предусмотренных этим законом.