Меры обеспечения по делам об административных правонарушения на порядок управления

Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, виды, основания и порядок применения


. Меры обеспечения производства по делам об применяются в следующих целях: пресечение правонарушения; установления личности нарушителя; составление протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления нарушения; обеспечение своевременного и правильного рассмотрения дела и исполнения принятого по постановления. Перечень указанных мер включает: 3) личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице; осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов; 4) изъятие вещей и документов; 5) отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида;

Меры обеспечения по делам об административных правонарушения на порядок управления


uristinfo.net Страница 1 из 5 § 1.

Рекомендуем прочесть:  Квебек канада

Понятие и система мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях Мерами обеспечения производства по делам об называются процессуальные действия, осуществляемые уполномоченными на то лицами в процессе возбуждения и рассмотрения дел об правонарушениях. Эти меры применяются в целях: пресечения; установления личности нарушителя; составления протокола об административном при невозможности его составления на месте выявления правонарушения; обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об правонарушении и исполнения принятого по делу постановления.


КоАП РФ, Статья 27


Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу «Кодекс Российской Федерации об административных» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 06.07.2019) (с изм. и доп. вступ. в силу с 03.10.2019) .1.

Меры обеспечения производства по делу об административном О выявлении конституционно-правового смысла части 1 статьи 27.1 см. Постановление Конституционного Суда РФ от 16.06.2009 N 9-П.

1. В целях пресечения правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении:

Мера обеспечения производства по делам об административных правонарушениях: понятие и признаки Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Мера обеспечения производства по делам об правонарушениях: понятие и признаки Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки »
  1. ПРИНУЖДЕНИЕ ,&nbsp
  2. ADMINISTRATIVE COMPULSION ,&nbsp
  3. ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛАМ ОБ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ ,&nbsp
  4. МЕРЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ,&nbsp
  5. CODE OF RUSSIAN FEDERATION OF ADMINISTRATIVE OFFENCES
  6. КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ,&nbsp
  7. PROVISION PROCEDURE MEASURES OF ADMINISTRATIVE OFFENCES CASES ,&nbsp
  8. CONSIDERATION OF CASE IN ADMINISTRATIVE CASES ,&nbsp
Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — СОКОЛОВ АЛЕКСАНДР ЮРЬЕВИЧ, ПОПОВ ВАСИЛИЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ В статье анализируются различные существующие в науке права дефиниции мер обеспечения производства по делам об.


Кодекс Украины об административных нарушенияхСтатья 260


Кодекс Украины об нарушениях Статья 260. Меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях Ст.