Меры безопасности при погрузке и траспортировке отходов

Шпаргалка: Транспорт отходов


Транспортировка опасных отходов является частью процесса обращения с отходами. Транспортировка каждого вида опасных отходов осуществляется в зависимости от степени их опасности для здоровья населения и среды обитания человека. —PAGE_BREAK—1.2 Требования к транспортировке отдельных видов опасных отходов 1.2.1 Условия транспортировки бытовых отходов Согласно Санитарным правилам [1]: 1.2.2 Условия транспортировки пищевых отходов —PAGE_BREAK—1.2.3 Условия транспортировки отходов лечебно-профилактических учреждений Согласно Санитарным правилам [1]: —PAGE_BREAK—1.2.4 Условия транспортировки биологических отходов Согласно Санитарным правилам [1]: 1.2.5 Условия транспортировки отходов производства

Охрана труда


Рубрики Инструкция по охране труда при погрузке, транспортировке, разгрузке и хранении едких и ядовитых веществ и материалов Инструкция по охране труда при погрузке, транспортировке, разгрузке и хранении едких и ядовитых веществ и материалов 1. К работе по погрузке, транспортировке, разгрузке, хранению и отпуску едких и ядовитых веществ и материалов допускаются мужчины не моложе 21 года, прошедшие медицинское освидетельствование для определения соответствия состояния их здоровья требованиям, предъявляемым к выполняемой работе, прошедшие курс обучения по соответствующей программе и имеющие удостоверение на право выполнения данной работы.

3. Повторный инструктаж рабочие должны получать не реже одного раза в три месяца.

В случае получения рабочим неудовлетворительной оценки при проверке знаний безопасности труда он к самостоятельной работе не допускается до повторной проверки через один месяц.

Требования безопасности при перевозке грузов


2.1. Грузы, перевозимые транспортными средствами, по массе подразделяются на три категории, а по степени опасности при погрузке, разгрузке и транспортировке — на четыре группы.

1 категория — массой (одного места) менее 30 кг, а также сыпучие, мелкоштучные, перевозимые навалом и т.д.; 2 категория — массой от 30 до 500 кг; 3 категория — массой более 500 кг. 1 — малоопасные (строительные материалы, пищевые продукты и др.); 2 — опасные по своим размерам (негабаритные); 3 — пылящие или горячие (цемент, минеральные удобрения, асфальт, битум и т.д.); 4 — опасные грузы согласно ДСТУ 4500-3:2008 «Грузы опасные. Классификация». 2.2. При постановке транспортных средств под погрузочно-разгрузочные работы принимаются меры, предупреждающие самопроизвольное их движение.


Правила транспортировки отходов 1-4 класса опасности


Общие правила и положения Требования к транспортированию опасных отходов специализированной техникой регламентированы Постановлением правительства Российской Федерации от 23 апреля № 372 с приказом Министерства транспорта от 1 января 2001 № 77. Постановление Правительства РФ от 10 июня 2002 года под № 402 устанавливает дополнительные требования к вывозу опасных отходов, связанные со специализированным транспортом и его оснащением.

  1. Для перевозимых опасных и безопасных материалов в цистернах, батареях и баках
  2. На транспортирование отходов ограниченного объема на одном транспортом средстве
Организация транспортировки Государство установило ряд правил, регулирующих организацию перевозки отходов 1 — го класса опасности, которые предприниматели обязаны следовать: В должностные обязанности ответственного за вывоз мусора сотрудника входят: Задача грузоотправителя – определить необходимость в сопровождении груза.

Правила пожарной безопасности на железнодорожном транспорте ппбо-109-92


БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ГРУЗОВ 1. Перевозка опасных грузов 1.1.

К опасным грузам относятся вещества, материалы и изделия, обладающие свойствами, проявление которых в транспортном процессе может привести к гибели, травмированию, отравлению, облучению, заболеванию людей и животных, а также к взрыву, пожару, повреждению сооружений, транспортных средств, характеризующиеся показателями и критериями, приведенными в ГОСТ 19433-88 («Грузы опасные.

Классификация и маркировка»), транспортируемые в упаковке, а также наливом или насыпью в контейнерах и транспортных средствах. 1.2. Отнесение опасных грузов к определенному классу, подклассу, категории и группе производится грузоотправителем в соответствии с указанным в п.