Менеджер или юрист что лучше

Anti-HR: Как отвечать на вопросы на собеседовании


Здесь приведу самые популярные вопросы, которые задают на собеседованиях. Я уже пол года не ходил на интервью и мог какие-то из них забыть. Поэтому, если будет чего-то не доставать, то пишите пожалуйста в комментариях, я тогда дополню статью.

Тут, на мой взгляд, абсолютно правильного ответа нет.

Есть просто, то, что совсем не желательно говорить и то, что говорить тоже не совсем хорошо, но лучше уж это чем все остальное. Для начала вы должны понять одну вещь.

HR, хочет видеть, в вас искреннее рвение к работе именно в той компании, которую он представляет. Он желает быть уверен, настолько, насколько это возможно, что вы будете работать долго и не сбежите когда вам надоест или подвернется более благоприятная возможность.

Сам факт того, что что-то заставило вас покинуть ваше предыдущее место работы и искать что-то новое, уже говорит о том, что есть причины из-за которых вы уволились, и это может вновь заставить вас пуститься в поиски.


Менеджер или юрист что лучше


Помню, несколько лет назад, когда я заканчивала девятый класс, было модно учиться на юриста или менеджера.

Эти топовые специальности стали настоящим культом. Тем, кто поступал на данные факультеты, завидовали черной завистью.

Филологи, инженеры и врачи были самой презираемой кастой людей. Шли годы…. автор статьи успешно закончила юрфак, ее сверстники – факультеты экономики и менеджмента. Люди искренне верят в то, что это начало «их шикарной карьеры».

При этом они не понимают и не хотят признавать, что для выполнения их функций достаточно было бы школьного образования.

Я часто вижу молодых людей «с вышкой» за прилавками магазинов, секретарями, заказывающими воду в офис… Высший пилотаж – впаривание кредитов в мебельных магазинах. А чего стоят «холодные звонки» потенциальным клиентам… ммм.


Алексей Бобцов: Инженер знает больше, чем юрист или экономист


Доктор технических наук, профессор, декан факультета компьютерных технологий и управления Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики Алексей Бобцов рассказал Pravda.Ru. почему быть инженером лучше, чем юристом или экономистом.

— За реформами в министерстве образования и науки на второй план ушла темя профтехобразования, очень важная для развития страны. Как сегодня обстоят дела? Остались ли сейчас у промышленных предприятий в России связанные с ними ПТУ, которые обеспечивают их кадрами?

Насколько новые колледжи соответствуют запросам времени?

Что нужно сделать, чтобы у нас опять появились рабочие-мастера-профессионалы?

«То, что инженерия находится не в самом лучшем состоянии — это, конечно, правда.

1.Право — это такая вещь, в которой разбираются все. Любой менеджер, сотрудник кредитного отдела, бухгалтерии и т.д.

может самостоятельно? -подготовить любой договор, а также дать заключение по любому Юридическому вопросу.

Для этого нужно обзавестись немногим — диском под названием типа «Все договоры на одном диске» и парой книжечек типа «Все, что надо знать о праве» или «Как заключать договоры». Любой договор с такого диска можно применить ко всем ситуациям.

Так, договор поставки можно применять, независимо от того, продаете Вы тушенку или сложное оборудование, внутри страны или за рубеж. 2. И еще на различного рода совещаниях и переговорах юрист присутствовать не должен — он будет только мешаться, а все, что он может сказать, Вы знаете и сами. 3. Юрист — это такой человек, который рубит на корню самые лучшие проекты.


Переквалификация — путь к новой работе


В феврале 2009 года Исследовательский центр портала SuperJob.ru изучил готовность россиян к переквалификации в условиях экономического кризиса. В целом готовность к полной или частичной переквалификации продемонстрировало 64% респондентов.

Какие же специальности они изберут в случае возникновения такой необходимости?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, Исследовательский центр опросил представителей 16 профессий, назвавших наиболее приемлемые для себя варианты. В обзоре упомянуты все специальности, которые набрали больше 5% голосов. В свою очередь бухгалтеры рассматривают в качестве поля для переквалификации такие смежные профессии, как аудитор (15%), экономист (15%), финансовый менеджер/директор (13%).

Помощники руководителя рассчитывают дорасти до руководящей должности (19%), исполнять функции HR-менеджера или кадровика (13%) или повышать квалификацию в сфере юриспруденции (9%).