Материальная ответственность по тк рф

Ст 238 ТК РФ


Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

В статье 238 ТК РФ говорится о материальной ответственности работника за ущерб, причиненный работодателю.

В соответствии со статьей 238 ТК РФ работник обязан возместить работодателю прямой действительный ущерб.

На основании статьи 238 ТК РФ работодатель не имеет права взыскивать с работника неполученные доходы (упущенную выгоду).


Трудовой кодекс Российской Федерации


— главный законодательный документ, регулирующий в России весь спектр вопросов трудового права. Он действует с 1 февраля 2002 года и официально является Федеральным законом от 30.12.2001 № 197-ФЗ.

Трудовой кодекс — это весьма объемный документ — он состоит из 6 частей, которые в свою очередь разделены на 14 разделов и 442 статьи. Части и разделы ТК РФ, как и всех прочих кодексов, имеют нумерацию латинскими цифрами, статьи — арабскими.

Это принятое правило при кодификации — оно применяется во всех кодексах России.

Раздел XIII. ЗАЩИТА ТРУДОВЫХ ПРАВ И СВОБОД. РАССМОТРЕНИЕ И РАЗРЕШЕНИЕ ТРУДОВЫХ СПОРОВ.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ИНЫХ АКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ НОРМЫ ТРУДОВОГО ПРАВА



Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.

Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат. Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.


Удержание денежных средств из зарплаты сотрудника после проведения инвентаризации


Если вы материально ответственное лицо, с которым подписан договор о матответственности (индивидуальной или бриадной (коллективной).

Если инвентаризация была проведена правильно, ее результата оформлены, вас ознакомили с этими результатами, запросили объяснительную по данному факту, издадут приказ на удержание из зп 20% с каждой выплаты зп (ст.138 ТК РФ), но не более в сумме с заработной платы может быть удержано в итоге ваш средний заработок (ст.248 ТК РФ), то работодатель все делает правильно.

Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

Работник обязан возместить причиненный работодателю прямой действительный ущерб.

Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.


Глава 39


У меня украли деньги(факт мошенничества),на работе в рабочее время.С работодателем у меня составлен договор о материальной ответственности,уголовное дело еще не заведено.Имеет ли право работодалель высчитать из моей зарплаты украденные деньги? Пока находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, начальник отдела изменила мои должностные обязанности ( я — инженер), добавив материальную ответственность и контроль за рабочими, которые раньше были возложены на техника отдела, тем самым существенно изменив мне обязанности.Насколько это правомерно и что мне делать?

Я работаю кладовщиком в РМЦ .При проведении инвентаризации у меня выявлена недостача на сумму 1174,29 руб.

В бухгалтерии мне посчитали ,что я должна выплатить 2500 руб. в связи с суммированной разницей.При недостачи я должна платить по результатам чистой недостачи, или с суммированной разницей?