Мать одиночка статус при сокращении

Мать одиночка статус при сокращении


Зачастую одинокие мамы не уделяют внимания себе, а все свободное время посвящают любимому чаду. А от этого страдает и ребенок, и сама мать. Ведь женщина, будучи одинокой, становится нервной и раздражительной. А когда в семье появляется новый человек, то мама сталкивается с детской ревностью .

ведь малыш привык быть маминым любимчиком, а теперь ее приходится с кем-то делить.

Поэтому необходимо общаться с людьми за пределами дома, уделять время для друзей, налаживать личную жизнь.

Родственники и знакомые вам в этом помогут.

Их можно попросить приглядывать за ребенком на время вашего отсутствия.

Хотя мать-одиночка имеет множество забот, она должна находить время подумать о себе – беречь свое здоровье и приводить в порядок свою внешность.

Ведь нужно искать вторую половинку.

Работодатель имеет право на сокращение работницы, если у нее официальный статус матери-одиночки?


Если вы столкнулись с такой ситуацией, когда на вашем предприятии проходит сокращение, но вы являетесь беременной или матерью-одиночкой и воспитываете ребенка, не достигшего возраста 14-ти лет, то вам сокращение не грозит.

Вас не смогут сократить даже в том случае, если сокращению подлежит не конкретный человек, а лишь его должность, которая будет попросту исключена из штатного расписания.

В статье 261 ТК РФ четко говорится о том, что государство предоставляет гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей. Расторгнуть трудовые отношения с беременными женщинами можно лишь в тех случаях, когда происходит ликвидация предприятия. Если же срок вашего срочного трудового договора истек, но на этот период времени вы были беременны, то работодатель обязан продлить трудовой договор по вашему письменному заявлению до наступления права на отпуск по беременности и родам.


Объединение профсоюзов Татарстана — территориальное объединение организаций профсоюзов


Здравствуйте! Я мать-одиночка.Ребенку 2,5 года.

пока в отпуске по уходу за ребенком.За время моего отпуска произошла реорганизация и большое сокращение штатов.Подписала уведомление о сокращении должности.

теперь нач-к отдела кадров зная что меня нельзя уволить говорит что будут предлагать такую работу что сама уволюсь то есть малоквалифицированную и низкооплачиваемую. у нас 3 года назад произошел конфликт и он мне мстит.говорит что штат заполнен и работы для меня нет.у меня высшее образование.слышала что матерям- одиночкам обязаны предоставить работу с неменьшей зарплатой что была до сокращения .Правда ли это?

И еще- может потом придумать какое-нибудь дисциплинарное взыскание(начальству это легко) и меня уволить? — первая Вас не порадует, сожалению описываемой Вами льготы я не знаю, и вполне допускаю, что работодатель пойдет по пути изменения Ваших условия труда (график работы, зарплату и пр.) таким образом, чтобы Вы не согласится работать на этих условиях.

Как оформить мать одиночку


Женщины – одинокие матери, более других граждан нуждаются в государственной поддержке.

Законодательство предоставляет одиноким матерям, подтвердившим свой статус, дополнительные льготы. Как оформить мать-одиночку? Статус оформляется в органах социальной защиты по адресу регистрации на основании личного заявления и прилагаемого комплекта документов.

Рекомендуем прочесть:  Слепаков развод слушать

· Женщина рассматривается, как мать-одиночка, когда, не будучи в браке рожает ребенка и при этом отец в свидетельстве о рождении либо не указывается, либо записывается с ее слов, а также в случае, когда женщина усыновляет (удочеряет) ребенка, не будучи в браке.

Разведенные женщины или вдовы одинокими матерями не считаются.

· Чтобы статус одинокой матери был официально оформлен, обращайтесь с соответствующим заявлением в отдел соцзащиты населения по адресу регистрации, то есть по территориальной подведомственности.

Куда деть мать-одиночку при сокращении кадров?

Как быть в такой ситуации?


Сокращаем полностью весь отдел (7 человек).

В отделе работает мать-одиночка ребенку 12 лет. Отдел не нужен выводим из штата, мать-одиночку сокращать не имеем право,куда ее деть?

Как нам быть? В описанной ситуации, следует предложить работнице перевестись на свободную вакансию в другой отдел, либо расторгнуть с ней трудовой договор по соглашению сторон. Если перевод или увольнение оформить не удастся, то придётся дожидаться, пока её ребёнку не исполниться 14 лет, и только потом оформить её сокращение. До указанного момента ее должность должна сохраняться в штатном расписании.

Действующим законодательством запрещено увольнение по инициативе работодателя, в том числе по сокращению, одиноких матерей, воспитывающих малолетнего ребенка до 14 лет. Это правило предусмотрено статьёй 261 Трудового кодекса РФ. Таким образом, работницу сократить вместе с другими работниками нельзя.