Майка это нижнее белье или нет можно вернуть

Майка это нижнее белье или нет можно вернуть

Можно ли вернуть в магазин нижнее белье?


Согласно действующему на территории Российской Федерации законодательству, гражданин не вправе обращаться в магазин с возвратом качественного нижнего белья по личным предпочтениям и прихотям, даже если еще не прошло четырнадцать дней с момента приобретения. Но определенные основания могут помочь покупателю вернуть белье, не нарушая буквы закона.

Возможен ли законный возврат нательного белья обратно в магазин? То есть, любой элемент одежды, который имеет близкий контакт с телом, может быть отнесен к категории невозвратных товаров.

Нижнее белье можно еще и причислить к предметам личной гигиены, так как оно имеет максимальный контакт с телом человека, и может стать причиной возникновения серьезных проблем со здоровьем. Как можно осуществить процедуру возврата товара надлежащего качества? То есть, по закону, покупатель может отказаться от приобретенного комплекта белья хорошего качества, если он не был проинформирован о том, что белье не может быть обменено в дальнейшем.


Возврат белья по закону


Но в любом законе есть поправки и исключения. Написаны они, как правило, в самом конце документа, мелким шрифтом, который не многие потребители читают.

Здесь указано, что верхний трикотаж: может быть возвращен даже при отсутствии у него недостатков . Что может стать причиной возврата? Статья 25 закона дает четкий ответ: не подходят При этом другие причины не служат основанием для возврата белья.

Возврат белья закон считает правомерным при соблюдении определенных требований: Потребитель должен оформить в магазине претензию , со ссылкой на 25-ю статью закона « О защите прав потребителей».

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин? О чем говорится в Законе? Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей” вернуть в магазин нельзя следующие товары надлежащего качества:

  1. Бельевые изделия, изготовленные из трикотажа;
  1. Носочно-чулочные изделия;
  2. Купальные костюмы (женские и мужские);
Колготки, носки, чулки и т.д.

Как видно из приведенных примеров (в статье представлен далеко не исчерпывающий список), предметы одежды, которые имеют тесный контакт с телом, возврату или обмену в магазин не подлежат. Таким образом, можно сделать вывод, что возврат нижнего белья хорошего качества невозможен, даже если оно не подошло покупателю по размеру, фасону, цвету или комплектации.


Возврат нижнего белья, возможен или нет


.
Можно ли возвращать интимные вещи?

Ведь нижнее белье относится к интимной продукции, поэтому многим женщинам неприятно даже подумать о том, что кто-то мог надеть хотя бы раз до них изделие, которому им приходится доверять самые деликатные зоны. Такого же мнения придерживаются наши законодательные органы. Они приняли вполне четкий и понятный документ, согласно которому разнообразные дамские штучки внесены в перечень товаров, не подлежащих возврату.

Это трусики и боди, купальники и корсеты, бюстгальтеры и прочие принадлежности интимного характера. Достаточно буквально один раз надеть любую из перечисленных вещей, чтобы произошел непосредственный контакт с чувствительными зонами.


Подлежит ли купленное нижнее белье возврату в магазин


Для того чтобы понять, какие именно вещи можно менять, а какие нет, необходимо обратиться к государственному стандарту. Согласно ГОСТ 25296-2003 к нижнему белью относятся: Можно ли вернуть новое белье Специалисты в области санитарно-гигиенических норм утверждают, что во время контакта вирус или бактерия, являющиеся возбудителем инфекции, может попасть на ткань.

Обмен станет причиной передачи заболевания новому владельцу.

Во избежание заражения потребителей, обмен нижнего белья запрещен законодательно. Стоит отметить, что по тем же причинам примерять нижнее белье запрещено в подавляющем большинстве торговых точек.

Как сделать возврат нижнего белья по закону о защите прав потребителей


Обратимся к закону Даже продукты питания или блюда, заказанные в ресторане, и частично употреблённые в пищу, при обнаружении плохого качества могут быть возвращены с полным или частичным возвратом средств.

Если деньги за товар были возвращены продавцу без написания им заявления, то это значит, что для магазина и продавцов никаких штрафных санкций не последует, так как факт возврата зафиксирован не был. Когда клиент хочет наказать нечестного поставщика товара, ему необходимо оформить письменную претензию. Закон не устанавливает перечень «нижнего» белья, но подобная классификация существует в кругах производителей.

К этой категории относят не только лифчики и трусы, но и любую другую одежду, которая носится с гигиеническими целями.