Маэстро моментум карты

Карта мгновенной выдачи Momentum Visa Electron, Mastercard Maestro Сбербанка


Очень популярная в России дебетовая карта мгновенной выдачи Моментум Сбербанка является карточкой начального уровня и выпускается под торговой маркой известных международных платёжных систем Visa Electron / Mastercard Maestro. Хотя информации по ней достаточно (например, на сайте Сбербанка), тем не менее возникает множество вопросов по условиям её применения и тарифам.

Также есть ряд вопросов, слабо освещённых банком, которые можно часто встретить в интернете. В этом обзоре мы попытаемся привести данные, максимально охватывающие все возможности карты: её преимущества и ограничения.

Несмотря на то, что с 1 мая 2020 года карты больше не выпускаются, им на смену пришли Mastercard Standart / Visa Classic Momentum, существенных изменений тарифы не претерпели. О некоторых различиях мы также расскажем в обзоре.

бесплатное оформление и обслуживание в течение срока действия (3 года).


Карты Маэстро Социальная и Маэстро Моментум Сбербанка России


Наряду с другими отечественными банками СБ РФ предлагает несколько видов дебетовых пластиковых карт. которые выпускаются совершенно бесплатно и обслуживаются без ежегодной комиссии. В число самых доступных платёжных инструментов СБ РФ входит его «пластик» Маэстро Моментум и пенсионная карта Сбербанка (Маэстро Социальная), на особенностях которых мы и остановимся в данной публикации.

С помощью карт Сбербанка «Маэстро Моментум» или «Социальная» вы можете рассчитываться в оффлайн и онлайн-магазинах, переводить средства на другие счета, оперативно оплачивать услуги ЖКХ и сотовых операторов.

Клиентам, оформившим карту Маэстро Социальная или Маэстро Моментум, Сбербанк предлагает бесплатное подключение к системам мобильного и/или интернет-банкинга.

Карточка Сбербанка «Маэстро Социальная» — это именной платёжный инструмент, на оформление которого могут рассчитывать граждане РФ, имеющие право на получение государственной пенсии (по возрасту, инвалидности и т.п.).


Карта Сбербанка Momentum R


Сегодня покупка карт Сбербанка Momentum R дает определенные преимущества клиентам, однако имеет и ряд недостатков, в сравнении с другими продуктами. Рассмотрим детально особенности карточек мгновенной выдачи.

Изучив по Momentum R (карта Сбербанка) отзывы нельзя не отметить ее главные преимущества: бесплатное обслуживание, быстрота оформления, готовые предложения (по кредиткам) для клиентов банка.

Нередко данные факторы выступают решающими, когда клиенту необходимо срочно открыть карточный счет, на который нет желания затрачивать лишние средства. Сегодня существует два предложения по Momentum R в Сбербанк: Visa Electron и Maestro.

Условия и порядок выдачи для продуктов предусмотрен одинаковый. Отличия состоят лишь в платежной системе. Последние также предлагают ряд возможностей для своих клиентов: скидки, акции, специальные предложения, которыми любой держатель имеет право воспользоваться.


Карта Сбербанка Maestro Momentum


Карта Сбербанка Momentum R Maestro является бесплатным продуктом повсеместного распространения.

Рассмотрим возможности и ограничения карточки, а также основные особенности.

Карта мгновенной выдачи в Сбербанк Maestro Momentum отзывы получает неоднозначные. Обусловлено это тем, что подбирать продукт стоит согласно своим требованиям.

Если клиенту требуется бесплатная карта для совершения покупок и простых операций, этот вариант будет подходящим.

Чтобы получить больше возможностей, в т.ч.

при использовании за границей, лучше подобрать иной продукт. Нередко можно встретить жалобы, что Maestro Momentum в Сбербанк не выдают. Аргументируют сотрудники это отсутствием продукта в настоящий момент в отделении или наличием у клиента продукта более высокого уровня.



Карта Маэстро Моментум Сбербанка России относится к простейшим продуктам банка. Она дает немало выгод, но и имеет определенные ограничения в сравнении с иными типами, она относится к так называемым неименным картам Сбербанка. так как на ней нет имени владельца, которое мы привыкли видеть.

Сбербанка Маэстро Моментум Р выдается только при посещении отделения.

Особенностью продукта выступает «мгновенная» выдача, нет необходимости ожидать до 2 недель, как при заказе Классической, Золотой или Премиальной. Нередко этот фактор выступает решающим при принятии решения, когда возможности карты не играют существенной роли, а скорость получения – приоритетна.

Предлагаемая Сбербанк карта Маэстро Моментум условия имеет практически идентичные остальным продуктам банка международного формата.